16 декабря 2017 • Сб • 10:26 Сегодня: -14... -12°C Завтра: -15... -11°C $ 58.90 € 69.43

В Оренбурге признали незаконной плату студентов за пропуски занятий

Прокуратура проверила Колледж сервиса

5730 0
22.03.2015 Область
Колледж сервиса города Оренбурга. Фото: Карты Google

Прокуратура Промышленного района Оренбурга признала незаконным сбор денег со студентов ГАОУ СПО «Колледж сервиса в городе Оренбурге» за пропуски занятий. Такое решение ведомство приняло после проверки законодательства об образовании в деятельности учебного учреждения.

По данным прокуратуры, в положении о порядке отработки пропущенных занятий прописано, что студент Колледжа сервиса, пропустивший по неуважительной причине более двух часов подряд, должен оплатить дополнительные занятия в размере 100 рублей за каждый час повторного обучения. Если учащийся не посещает занятия более четырех часов подряд, то он может быть лишен академической стипендии.

В прокуратуре подчеркнули, что действующее законодательство РФ в сфере образования не предусматривает обязанности оплаты студентами дополнительных занятий из-за пропусков по неуважительной причине и не подразумевает материальной ответственности. Кроме того, в законодательстве прописан полный перечень оснований для лишения студента академической стипендии. В этот список пропуски занятий не входят.

По результатам проверки прокуратура Промышленного района Оренбурга опротестовала несколько пунктов положения Колледжа сервиса. 

Напомним, в январе 2015 года оренбуржцы сообщали о том, что в Оренбургском государственном университете студентов вынуждали оплачивать пропуски. Портал Урал56.Ру публиковал отдельный материал по этой теме. Каждый пропуск пары в ОГУ, а это два академических часа, обходился в 700 рублей. Данным вопросом также интересовались правоохранительные органы.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел