Атлантида
24 августа 2017 • Чт • 02:33 Сегодня: + 17...+ 35°C Завтра: + 18...+ 36°C $ 59.13 € 69.56

СМИ: «Мечел» готов отдать 4,5 млрд. рублей за просрочку выплат по кредитам

ВТБ подал иск о банкротстве холдинга?

3503
23.03.2015 Область
Металлургическое производство «Мечела». Фото: официальный сайт холдинга

Горно-металлургический холдинг «Мечел» готов отдать ВТБ 4,5 миллиарда рублей в качестве процентных платежей по кредиту, а также штрафов и пени за просрочку выплат. Об этом 19 марта написали «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники.

По информации издания, сроки выплаты не определены, между сторонами «идет конструктивный процесс». Однако официально это ни в ВТБ, ни в «Мечеле» пока не прокомментировали.

На конец января 2015 года долг «Мечела», составлял около 6,4 миллиарда долларов. Холдинг испытывает сложности с обслуживанием кредитов, больше половины из которых приходится на три госбанка — Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк, пишет Лента.Ру.

Весной 2014 года металлургический холдинг активизировал переговоры с банками о реструктуризации долгов. Вопрос шел сложно. Только Газпромбанк смог согласовать схему реструктуризации задолженности, предложенную менеджментом «Мечела». С остальными пришлось судиться.

Горнодобывающее производство Мечела
Горнодобывающее производство «Мечела». Фото: официальный сайт холдинга

В декабре прошлого года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ВТБ на 2,99 миллиарда рублей, это решение было оспорено. Вместе с тем, долги перед Сбербанком «Мечел» начал погашать: ранее компания и ее дочерние структуры вернули кредитной организации 1,5 миллиарда рублей, чему предшествовала подача иска в октябре 2014 года.

В начале февраля текущего года ВТБ обратился в суд с иском к металлургическому холдингу на сумму более 50 миллиардов рублей. А в марте стало известно о намерении ВТБ обратиться в Арбитражный суд Москвы с иском о банкротстве горно-металлургического холдинга, информирует Лента.Ру.

Ранее, в конце января 2015 года, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что «Мечел» войдет в список системообразующих предприятий, которые смогут рассчитывать на поддержку государства в рамках антикризисных мероприятий.


Напомним, что горно-металлургический холдинг «Мечел», в состав которого входит Южно-Уральский никелевый комбинат, испытывает финансовые сложности довольно давно.

В конце сентября 2014 года «Мечел» побил антирекорд: обыкновенные акции этой металлургической корпорации обвалились до исторического минимума. 23 сентября в начале торгов на Московской бирже бумаги обвалились на 23 процента – почти до 20 рублей за акцию, обновив установленный 22 сентября исторический минимум. Обвал в предыдущий торговый день составил 22 процента.

Южно-Уральский никелевый комбинат законсервирован с середины декабря 2012 года из-за нерентабельности и убыточности. С мая 2013 года неоднократно появлялась информация о предполагаемых покупателях предприятия.

Южно-Уральский никелевый комбинат. Орск
Южно-Уральский никелевый комбинат. Орск, лето 2013

В январе 2014 года министр труда Оренбургской области Вячеслав Кузьмин рассказал о встрече с Алексеем Иванушкиным, членом Совета директоров ОАО «Мечел». Тогда стороны пытались принять несколько решений, но, по словам министра, они оказались неудачными. Весной 2014 года зашла речь о планах по запуску части производства – одной из технологических линий ЮУНК. Однако этого не произошло, долгое время ничего не было слышно о судьбе комбината.

В настоящее время есть информация, что на комбинате, возможно, будут отдельные виды производств. Сейчас на площадке предприятия работают 350 человек.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 25 по 27 августа в Оренбурге отключат горячую воду 24 августа в Новом городе Орска отключат газ С 23 по 25 августа в Оренбурге отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат горячую воду Перейти в раздел