С 12 апреля в России на 40% подорожает ОСАГО

12.04.2015
7382
Орск, 2015 год


С 12 апреля в России на 40% подорожает стоимость полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО). Такое решение принял Совет директоров Банка России, сообщает Интерфакс.

Помимо роста цены, в четыре раза будет расширен тарифный коридор ОСАГО — с 5% до 20%. В некоторых регионах страны уточнят региональные коэффициенты полиса. Их понизят для 11 территорий страны и повысят для стольких же субъектов. Кстати, Оренбуржья нет в обоих списках.

Представители Банка России заявили федеральным СМИ, что повышение тарифов ОСАГО позволят стабилизировать ситуацию в этом сегменте страхового рынка, переживающем кризис.

— Адекватного повышения тарифов в ОСАГО рынок ждал давно. Новые уровни тарифов обеспечат стабилизацию выплат, балансировку рынка, даже в наиболее проблемных регионах. Можно ожидать улучшения качества услуг страховщиков ОСАГО, – прокомментировал Интерфаксу президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.


Напомним, ранее, с 1 апреля, вступило в силу положение закона об ОСАГО, которое вводит новый лимит выплат за ущерб жизни и здоровью — 500 тысяч рублей на каждого пострадавшего вместо действующего лимита в 160 тысяч рублей. Также с первого апрельского дня ввели новую систему расчета выплат пострадавшим, которая позволит клиенту получить выплату от страховщика сразу, а не только после окончания лечения.

Расширен и круг лиц, которые могут получать компенсацию за причиненный вред жизни и здоровью. Это не только иждивенцы пострадавшего, но и все ближайшие родственники.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Золотова
Урал56.Ру
12.04.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел