В Орске похоронили пропавшего на Украине Александра Житенева

20.03.2015
12406
Орчанин Александр Житенев


Сегодня, 20 марта, в Орске похоронили 39-летнего Александра Житенева, уехавшего несколько месяцев назад воевать на Украину.

Напомним, паспорт орчанина нашли в подбитом танке на Донбассе в конце января 2015 года. После этого судьба нашего земляка долгое время была неизвестной. Ею интересовались и россияне, и иностранцы. В Орск приезжал корреспондент телеканала «Дождь» Сергей Ерженков, работали журналисты американского издания Los Angeles Times Сергей Лойко и Кэрол Уильямс.

Накануне стало известно, что в наш город пришел груз-200 из Украины. В цинковом гробу находился Александр Житенев. Сегодня состоялись его похороны, сообщили корреспондентам портала Урал56.Ру родственники Александра.

Родные рассказали, что искать Александра пришлось собственными силами. Приехав на Украину, они довольно быстро его опознали. Очевидцы прогремевших боев видели, как орчанин успел выбраться из подбитого танка, но попал под минометный обстрел.

За три месяца проведенных на Украине, Александр получил 150 долларов. Однако родственникам он сообщал, что отправился воевать не ради денег, а ради помощи братскому народу.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
20.03.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел