22 сентября 2018 • Сб • 22:46 Сегодня: + 8...+ 19°C Завтра: + 10...+ 22°C $ 66.25 € 78.08

Оренбургские таможенники выявили многомиллионные махинации

На Британские Вергинские острова перевели более 21 млн. долларов США

3016
19.03.2015 Область
Стела на въезде в Оренбургскую область

Оренбургские таможенники выявили две многомиллионные махинации по переводу денежных средств в иностранной валюте на банковские счета нерезидента. В феврале 2013 года российская фирма заключила два контракта на поставку товара с компании, зарегистрированной на Британских Вергинских островах. В рамках исполнения этих договоров на счета зарубежной организации были сделаны два перевода: почти 10,5 миллионов евро и более 10,5 миллионов долларов США.

Российской фирмой в банк были представлены документы, подтверждающие ввоз товара на территорию Российской Федерации, однако они оказались поддельными.

В настоящее время возбуждено два уголовных дела по статье 193.1 УК РФ «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на банковские счета нерезидента с предоставлением кредитной организации, обладающей полномочиями агента валютного контроля, документов, связанных с проведением таких операций и содержащих заведомо недостоверные сведения об основаниях, о целях и назначении перевода в особо крупном размере», сообщает пресс-служба Приволжского таможенного управления.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
25 сентября в Ленинском и Октябрьском районах Орска отключат газ 20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света Перейти в раздел