В Оренбурге дочь чиновника напала на полицейского с ножом во время обыска

19.03.2015
5083

Асхат Зиганшин


В Оренбурге дочь чиновника во время обыска в квартире отца напала на полицейского с ножом. По решению суда женщина будет находиться под домашним арестом.

Напомним, директор государственного казенного учреждения жилищного, коммунального и социального строительства Оренбургской области Асхат Зиганшин вымогал крупную взятку у руководителя строительной фирмы, которая выполняла государственный контракт. За подписание актов выполненных работ мужчина потребовал 2,5 миллиона рублей. 25 февраля чиновника и его посредника задержали при получении части взятки.

Вечером этого же дня в квартире Зиганшина был проведен обыск. В это время 29-летняя дочь чиновника взяла кухонный нож и ударила полицейского в шею. Правоохранитель получил резаную рану. Сейчас его состояние удовлетворительное, угрозы для жизни нет.

В отношении дочери Асхата Зиганшина было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Женщина свою вину не признает, от дачи показаний отказывается.

27 февраля судом ей назначена мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области.

Отметим, что сам чиновник сейчас находится под стражей в СИЗО-1 города Оренбурга до 26 апреля. Апелляционная жалоба с ходатайством об изменении меры пресечения на домашний арест или залог в 1 миллион рублей судом удовлетворена не была.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
19.03.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел