Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 14:08 Сегодня: + 18...+ 31°C Завтра: + 16...+ 29°C $ 59.36 € 69.72

Патриарх Кирилл предложил оставить только платные аборты

Объявлен сбор подписей в поддержку идеи

4769
20.03.2015 Область
Патриарх Кирилл

Патриарх Кирилл предложил вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования, то есть сделать их платными. С такой инициативой глава Русской православной церкви выступил на заседании Государственной Думы.

Пресс-служба Орской и Гайской епархии приводит слова патриарха Кирилла:

«Одной из главных бед России остается огромное число абортов. Конечно, за последние годы оно несколько сократилось, но все равно их количество остается ужасающе высоким. Если бы удалось в два раза сократить количество абортов, у нас был бы устойчивый и мощный демографический рост. Церковь, следуя заповеди Божией «не убий», всегда видела в умерщвлении не родившегося ребенка тяжкий грех. Часто за таким действием стоят давление врачей и родственников, материальные и жилищные трудности.

Преодоление этого зла требует комплексных мер, которые должны включать в себя помощь семьям в разрешении жилищных проблем, материальную поддержку многодетных семей, введение в работу системы здравоохранения этических норм, которые побуждали бы врачей заботиться о сохранении жизни зачатого ребенка, а также сдерживание рекламы и пропаганды абортов или их полное запрещение. Полагаю, морально оправданным выведение операции по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования, которое поддерживается за счет налогоплательщиков, в том числе тех, которые категорически не приемлют аборты».


Кроме того, глава РПЦ недоумевает, почему у государства есть деньги на аборты, а какой-либо жизненно необходимой помощи людям приходится ждать месяцами. Более того, в лечении и вовсе могут отказать из-за отсутствия денег, хотя «необходимо лечить, а не убивать детей».

В настоящее время в России объявили сбор подписей в поддержку предложения патриарха Кирилла о выводе абортов из системы ОМС и поддержке материнства.


Напомним, в ноябре 2014 года более 400 участников собора выступили за отмену абортов. По их мнению, это нужно прописать в отдельной статье Конституции в качестве гарантии «права на жизнь с момента зачатия». Предложение вызвало широкий общественный резонанс. В частности, депутаты Госдумы посчитали его нереальным и предложили урезать финансирование абортов. По их мнению, бесплатное прерывание беременности можно оставить только для случаев, когда есть угроза жизни матери.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел