Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 20:00 Сегодня: + 17...+ 31°C Завтра: + 17...+ 35°C $ 59.14 € 69.43

С российского рынка исчезнут Opel, SsangYong и массовые модели Chevrolet

Сложная ситуация на автомобильном рынке

7722
19.03.2015 Область
Концерн General Motors

16:30
Ситуацию прокомментировал Игорь Битнер, генеральный директор группы предприятий «ВОЯЖ»:

— На сегодняшний день цены у GM не конкурентноспособны по причине низкой локализации сборки, крупноузловая доставка идет из-за границы. Рубль рухнул, себестоимость автомобиля выше сегодняшних цен. Поэтому GM невыгодно торговать в России. У кого локализация в нашей стране выше — тому выгодно. Однако это не говорит, что мы закроемся. Сейчас ждем информацию из Москвы по поводу распродажи и по поводу скидок. Как только она появится, мы будем ее придерживаться. Достаточно много машин еще на складах дистрибьюторов у GM в Москве: около 7 тысяч Chevrolet и чуть-чуть меньше Opel. До конца 2015 года GM будет распродавать свой склад.


Игорь Битнер

Что касается автосалона «ВОЯЖ», то сервисное обслуживание однозначно останется. GM сейчас проводит программу лояльности к клиентам по автосервису. Мы в ней участвуем. Это программы «Мой Opel» и «Мой Chevrolet».  Кроме того, нам будет предложено заключить франшизу на сервисное обслуживание и ремонт. Эта информация пока предварительная, никакой конкретики нет.

На сегодняшний день у нас есть свои спецпредложения на автомобили Opel и Chevrolet. К примеру, скидки до 600 тысяч рублей, серьезные скидки на обслуживание. 

Склад SsangYong сейчас распродаем. По гарантийной поддержке вопрос также решается.

Ничего страшного не происходит. Просто в ближайшем будущем не будет массово автомобилей Chevrolet и Opel на рынке в России.


10:33

СМИ сообщают о сложной ситуации на автомобильном рынке. С российского рынка исчезнут Opel и массовые модели Chevrolet, Peugeot Citroen сократит количество автомобилей, а SsangYong приостановил отгрузку своей продукции.

Opel и Chevrolet

Концерн General Motors принял решение к концу декабря 2015 года полностью вывести с российского рынка марку Opel, а модельный ряд Chevrolet ограничить спорткарами Corvette, Camaro и внедорожников Tahoe. Кроме того, в Санкт-Петербурге прекратит работу завод производителя — предприятие, как говорится в официальном сообщении, будет «законсервировано». Об этом сообщает автомобильный портал Motor.ru.

«Изменение нашей бизнес модели в России является частью глобальной стратегии по обеспечению долгосрочного успеха на рынках, где мы присутствуем, – заявил президент концерн GM Дэн Амманн. – Это решение позволяет избежать серьезных инвестиций в рынок с неясной долгосрочной перспективой».

Концерн принял решение сосредоточиться в России только на премиальном сегменте — в продаже останутся Cadillac и дорогие модели Chevrolet. Дилерскую сеть планируется реструктурировать до конца года. Поставки запчастей для ушедших с рынка моделей, а также их гарантийный ремонт будет продолжен.

Завод в Санкт-Петербурге прекратит работу в середине 2015-го, а на «ГАЗе» сборка машин завершится к концу года. Выпуск внедорожников Chevrolet Niva на совместном предприятии «GM-АвтоВАЗ» продолжится, но от разработки следующего поколения модели и строительства нового завода для нее было решено отказаться.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в январе российские продажи Opel и Chevrolet упали на 75 и 68 процентов, а в феврале — на 80 и 70 процентов.


Chevrolet Niva

Лента.Ру сообщает, что General Motors до конца года продаст в России остатки машин, находящиеся в данный момент у дилеров, со значительными скидками.

Peugeot Citroen

Руководство PSA Peugeot Citroen намерено почти в два раза сократить количество моделей, предлагаемых на российском рынке. Об этом пишет Motor.ru со ссылкой на генерального директора французской группы в России Кристоф Бержеран.

«Если говорить о России, то уже через два-три года мы должны перейти от 30 моделей, которые мы имеем сейчас, к 15-20. Мы сконцентрируем внимание на С-сегменте, на SUV, LCV (вседорожники и легкий коммерческий транспорт, примечание «Мотора»). С течением года мы постепенно будем останавливать поставки определенных моделей. Это будет зависеть от дилерских стоков и развития рынка», – пояснил Бержеран.

Какие именно модели уйдут с российского рынка, топ-менеджер не уточнил.

При этом Бержеран отметил, что PSA Peugeot Citroen планирует продолжить привозить в РФ новые модели. Производитель собирался наладить выпуск новой модели на своем предприятии в Калуге, которая «прекрасно соответствует российскому рынку», однако был вынужден отложить реализацию проекта из-за кризиса.

Наконец, руководство группы PSA Peugeot Citroen планирует разрешить своим российским дилерам продавать автомобили других марок, чтобы сохранить собственную сеть. Предполагается, что такой шаг поможет продавцам занять пустующие площадки в своих центрах и сократить расходы.

В 2014 году российские продажи компаний Peugeot и Citroen сократились на 38 и 31 процент соответственно по сравнению с 2013 годом.

SsangYong


SsangYong

Четвертый по величине южнокорейский автопроизводитель с января 2015 г. приостановил отгрузку своей продукции в Россию. Это решение, как поясняется, стало следствием ослабления рубля, которое серьезно ударило по спросу на самом большом экспортном рынке компании, пишет газета «Ведомости».

Принадлежащий индийской Mahindra и Mahindra южнокорейский концерн не планирует возобновления поставок до укрепления курса рубля.

В прошлом году SsangYong сократил экспорт в Россию на 41%.

Renault и Nissan

Компании Renault и Nissan собираются оставаться на российском рынке, несмотря на кризис отрасли и падение продаж многих автомобильных брендов, сообщает Газета.Ру со ссылкой на источники в пресс-службах автопроизводителей.

Представители Renault подчеркнули, что компания «по-прежнему верит в российский рынок и считает его стратегическим», и не меняет своих планов развития в России.

В пресс-службе Nissan заявили, что корректируют производственный план в зависимости от потребности рынка, но не видят смысла в изменении планов.

«У нас производственный план, конечно, корректируется. На заводе Nissan в Санкт-Петербурге мы приостанавливаем конвейер с 16 по 31 марта, но там не сокращаются мощности и не проводятся сокращения персонала», — отметил источник в компании.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел