Коррупционный скандал в Оренбурге: Асхат Зиганшин останется под стражей

18.03.2015
9947

Асхат Зиганшин

Читайте по теме:
Коррупционный скандал в Оренбурге: дочь чиновника напала на полицейских с ножом


Коррупционный скандал, в котором замешан директор государственного казенного учреждения жилищного, коммунального и социального строительства Оренбургской области Асхат Зиганшин, получил свое продолжение. По решению суда чиновник останется под стражей до 26 апреля.

Следствие считает, что директор госучреждения вымогал крупную взятку у руководителя строительной фирмы, которая выполняла государственный контракт. За подписание актов выполненных работ мужчина потребовал 2,5 миллиона рублей. 25 февраля чиновника и его посредника задержали при получении части взятки.

Во время задержания Асхат Зиганшин высказывал угрозы применения физической силы в отношении свидетелей по данному делу. А во время обыска в квартире подозреваемого, его дочь напала на полицейского с ножом. 27 февраля Зиганшин был взят под стражу. Следователи считают, что мужчина может скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей.

Сторона защиты подала апелляционную жалобу с ходатайством об изменении меры пресечения на домашний арест или залог в 1 миллион рублей. Однако суд оставил чиновника под стражей в СИЗО-1 города Оренбурга до 26 апреля, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
18.03.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел