27 июня 2019 • Чт • 01:29
$ 62.81 € 71.38
Сейчас:
+14°C
Утром
+14°C
Днем
+21°C

Коррупционный скандал в Оренбурге: Асхат Зиганшин останется под стражей

Чиновника поймали на крупной взятке

8576
18.03.2015 Область

Асхат Зиганшин

Читайте по теме:
Коррупционный скандал в Оренбурге: дочь чиновника напала на полицейских с ножом


Коррупционный скандал, в котором замешан директор государственного казенного учреждения жилищного, коммунального и социального строительства Оренбургской области Асхат Зиганшин, получил свое продолжение. По решению суда чиновник останется под стражей до 26 апреля.

Следствие считает, что директор госучреждения вымогал крупную взятку у руководителя строительной фирмы, которая выполняла государственный контракт. За подписание актов выполненных работ мужчина потребовал 2,5 миллиона рублей. 25 февраля чиновника и его посредника задержали при получении части взятки.

Во время задержания Асхат Зиганшин высказывал угрозы применения физической силы в отношении свидетелей по данному делу. А во время обыска в квартире подозреваемого, его дочь напала на полицейского с ножом. 27 февраля Зиганшин был взят под стражу. Следователи считают, что мужчина может скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей.

Сторона защиты подала апелляционную жалобу с ходатайством об изменении меры пресечения на домашний арест или залог в 1 миллион рублей. Однако суд оставил чиновника под стражей в СИЗО-1 города Оренбурга до 26 апреля, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
27 июня в Орске отключат свет 26 июня в Орске отключат воду С 26 июня по 2 июля в Оренбурге отключат горячую воду 25 июня в Орске отключат воду Перейти в раздел