В Оренбуржье мошенники выдают себя за судебных приставов

18.03.2015
2443
Здание УФССП России по Оренбургской области

В Оренбургской области мошенники выдают себя за судебных приставов. Гражданам рассылаются СМС и письма на электронную почту.

На прошлой неделе жителям области начали приходить СМС-сообщения и электронные письма с «Уведомлением о начале судебного разбирательства». В письме содержится следующая информация: «…Поскольку Ваша финансовая задолженность не была урегулирована в добровольном порядке, новый кредитор вынужден прибегнуть к принудительным мерам взыскания, предусмотренным законодательством Российской Федерации: направлению выездных групп по адресу регистрации, судебному разбирательству, инициированию исполнительного производства до полного погашения задолженности. Напоминаем Вам, что в случае Вашего неучастия в процессе, решение суда может быть вынесено заочно, что может повлечь за собой принудительное исполнение решения суда…».

Мошенники направляют граждан на ложные сайты Федеральной службы судебных приставов и настаивают на погашении задолженностей.

В связи с этим, служба судебных приставов напоминает, что сотрудники действуют только на основании документов, выданных по решению суда. Уточнить интересующую граждан информацию можно на официальном сайте УФССП по Оренбургской области www.r56.fssprus.ru либо позвонить по круглосуточному телефону 8(3532)35-56-66, либо обратиться по адресу г. Оренбург, ул. Ткачева, д. 8.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
18.03.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел