Урал56
18 июля 2018 • Ср • 23:32 Сегодня: + 20...+ 28°C Завтра: + 19...+ 31°C $ 62.44 € 73.24

Общественники выступают против добычи нефти в Бузулукском бору

Вход нефтяников в бор приведет к протестам?

2665 0
19.03.2015 Область
Бузулукский бор


Общественники выступают против добычи нефти в Бузулукском бору. Свои требования они отразили в петиции, которую разместили в сети Интернет. 

— Запретите промышленную добычу нефти и газа в Бузулукском бору! Примите решение о переконсервации или ликвидации скважин и профинансируйте эти работы, поскольку вмешательство нефтяников грозит национальному парку гибелью, —  пишут неравнодушные жители Оренбургской области. 

Напомним, депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области, представляющие все фракции,  попытались решить судьбу Бузулукского бора. 16 марта в столице они встретились с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским. На повестке дня стоял вопрос отмены конкурсов на право пользования недрами Могутовского, части Воронцовского и части Гремячевского месторождений углеводородного сырья, находящихся в Бузулукском бору.

Однако сторонам не удалось найти единого решения, поскольку каждый пытался аргументировать свою точку зрения. Так, оренбургские депутаты доказывали, почему нельзя добывать углеводородное сырье в Бузулукском бору. Вход нефтяников в лесной массив чреват его гибелью. Кроме того, они высказали, что в случае принятия решения о разработке нефтескважин, Оренбуржье может захлестнуть волна протестов. 

По словам оренбургских парламентариев, министр природных ресурсов Сергей Донской транслировал свою позицию: на ликвидацию и переконсервацию скважин в бору финансовые средства в федеральном бюджете отсутствуют, а добыча нефти будет вестись на тех участках, которые выведены за границы национального парка «Бузулукский бор» и на законных основаниях. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел