23 октября 2017 • Пн • 23:42 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Общественники выступают против добычи нефти в Бузулукском бору

Вход нефтяников в бор приведет к протестам?

2543 0
19.03.2015 Область
Бузулукский бор


Общественники выступают против добычи нефти в Бузулукском бору. Свои требования они отразили в петиции, которую разместили в сети Интернет. 

— Запретите промышленную добычу нефти и газа в Бузулукском бору! Примите решение о переконсервации или ликвидации скважин и профинансируйте эти работы, поскольку вмешательство нефтяников грозит национальному парку гибелью, —  пишут неравнодушные жители Оренбургской области. 

Напомним, депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области, представляющие все фракции,  попытались решить судьбу Бузулукского бора. 16 марта в столице они встретились с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским. На повестке дня стоял вопрос отмены конкурсов на право пользования недрами Могутовского, части Воронцовского и части Гремячевского месторождений углеводородного сырья, находящихся в Бузулукском бору.

Однако сторонам не удалось найти единого решения, поскольку каждый пытался аргументировать свою точку зрения. Так, оренбургские депутаты доказывали, почему нельзя добывать углеводородное сырье в Бузулукском бору. Вход нефтяников в лесной массив чреват его гибелью. Кроме того, они высказали, что в случае принятия решения о разработке нефтескважин, Оренбуржье может захлестнуть волна протестов. 

По словам оренбургских парламентариев, министр природных ресурсов Сергей Донской транслировал свою позицию: на ликвидацию и переконсервацию скважин в бору финансовые средства в федеральном бюджете отсутствуют, а добыча нефти будет вестись на тех участках, которые выведены за границы национального парка «Бузулукский бор» и на законных основаниях. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел