12 декабря 2017 • Вт • 01:50 Сегодня: -8... -7°C Завтра: -10... -8°C $ 59.23 € 69.80

Грязь в центре Орска: люди не могут пройти на работу

Жители просят хотя бы одну тропинку

4649 0
19.03.2015 Область
Аллея на участке от бывшей Трикотажной фабрики до ОГТИ. Орск, 18.03.2015


В центре Орска студентов и заводчан «отрезали» от большой земли. Такой сигнал накануне поступил в редакцию портала Урал56.Ру от жителей проспекта Мира и улицы Школьной. Каждую весну и осень они вынуждены проходить «испытание грязью».

— Мы работаем на ЮУМЗ. Уже не первый год весной и осенью, чтобы попасть на работу, нужно идти по аллее на проспекте Мира в районе ОГТИ. После прокладки трубопровода одна из двух дорожек находится в ужасном состоянии. Она полностью лишена асфальтового покрытия. В прошлом году мы решили проблему: делали крюк до асфальтированного шоссе, а затем переходили на вторую, асфальтированную тропинку. Теперь эту дорогу тоже раскопали, и мы буквально оказались отрезаны. Просим помочь разобраться, ведь здесь ходят не только работники ЮУМЗа, но и студенты, преподаватели ОГТИ, Машиностроительного колледжа, а также пожилые люди, идущие в магазин, – поделилась орчанка Ольга Антонова.


Работник ЮУМЗа идет через аллею на проспекте Мира. Орск, 18.03.2015

С ее слов, местные жители просят хотя бы отсыпать гравием тропинку от ОГТИ к асфальтированному участку. На асфальт они почти не надеются.

Пока дело не сдвинулось с мертвой точки, поэтому заводчанам и студентам помогут разве что высокие резиновые сапоги.

В пресс-службе УЖКХ Орска ситуацию прокомментировали так:

— Подрядная организация, проводящая земляные работы с нарушением благоустройства, должна его восстановить. Асфальтировку прописывают в техническом задании. То же правило распространяется и на наших коммунальщиков. Например, если копали «Орск Водоканал» или теплосети, то они должны либо своими силами, либо с помощью нанятой фирмы восстановить участок.

Земляные работы на проспекте Мира в Орске
Земляные работы на проспекте Мира в Орске, 18.03.2015

Напомним, в Орске идет строительство нового водовода диаметром 1020 миллиметров, проходящего от проспекта Мира через проезжую часть в сторону железнодорожных путей. Сегодня возводится вторая очередь объекта.

Ранее работа шла на отрезке от бывшей Трикотажной фабрики до центрального корпуса Орского гуманитарно-технологического института. Это было несколько лет назад. С тех пор на проспекте Мира так и не восстановили асфальт, а сейчас добавились новые «раскопки».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел