11 декабря 2017 • Пн • 22:07 Сегодня: -12... -9°C Завтра: -8... -5°C $ 59.28 € 69.64

Незастроенные участки под жилье будут облагаться повышенным налогом

Плата может увеличиться в 5 раз

3011 0
18.03.2015 Область
Стройка жилых домов в районе никельской объездной. Орск, 16.07.2014

Незастроенные участки под жилищное строительство будут облагаться повышенным налогом. За долгосрочный простой такой земли ставка налога может увеличиться в пять раз. Такой законопроект рассмотрит Государственная Дума в ближайшее время, пишет «Российская газета».

Так, если через год на купленном участке не будет зарегистрировано жилое строение, то налог на землю увеличится в два раза. В течение следующих двух лет ставка увеличится в четыре раза. Если и после этого дом на участке не появится и не зарегистрируется, то придется платить уже шестикратный налог.

Новые нормы коснутся физических и юридических лиц. Однако для участков под индивидуальное строительство повышающий коэффициент будет увеличен в пять раз через 10 лет при условии, что за это время там не появится капитальный дом. 

Такие меры принимаются для уменьшения количества пустующих участков и увеличению зарегистрированных жилых строений. В настоящее время многие собственники в целях экономии на имущественных налогах, не регистрируют построенные дома. Новый закон призван изменить данную ситуацию.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел