Возьми Dance с собой!
2 октября 2022 • Вc • 08:44
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+7°C
Днем
+13°C
Вечером
+11°C

Зоозащитники Орска и Новотроицка встали на защиту котенка Рысика

16.03.2015
8081
Рысик

Зоозащитники Орска и Новотроицка встали на защиту котенка Рысика. Рысик — это маленький курильский бобтэйл, который был куплен 8 марта за 4 тысячи рублей на выставке животных.

Однако счастье новоиспеченных хозяев пушистого комочка было недолгим: через некоторое время они заметили, что котенок был худым под шерсткой. Дома котенок накинулся на еду, и у него началась диарея. Вялость животного продавцы объяснили покупателям тем, что котятам давали медикаменты, чтобы те спали.


Комментарий хозяйки Рысика

10 марта хозяйка обратилась в ветеринарную клинику, где домашнему питомцу был поставлен неутешительный прогноз — истощение. Помимо этого у животного отказали задние лапки. Два раза в день котенка возят на уколы и капельницы, пытаясь вернуть его в жизни. По словам женщины, только на пятый день лечения он начал вставать на лапки и реагировать на игрушки.

Накануне данная выставка прошла в Новотроицке в Музейно-выставочном комплексе. Когда хозяева Рысика и зоозащитники обратились к организаторам, те отказались отвечать вопросы. В присутствии корреспондентов Урал56.Ру женщина-организатор настаивали на том, что это неопытные новые хозяева заморили животное неправильным кормлением.

Отметим, что портал Урал56.Ру освещал выставку кошек, проходящую с Орске. Организаторы, разрешив фотосъемку, по каким-то непонятным причинам отказались давать какие-либо комментарии. Зоозащитники уверяют, что на выставочных животных нет ни документов, ни разрешения на проведение выставки. А котята, которых продают на мероприятии, реализуются без прививок из-за маленького возраста.


Выставка кошек в Новотроицке

На выставке в Новотроицке зоозащитники уже вместе с полицейскими, ветеринаром и журналистами снова попытались выяснить, есть ли разрешение на проведение выставки. Документы организаторы вновь не предоставили.

Организатор выставки сама вызвала полицейских, чтобы избавиться от надоедливых посетителей. Правоохранители, разобравшись в ситуации, приняли заявление от новых хозяев больного животного и передали его в Орск, по месту покупки котенка.

Отметим, что большинство кошек, представленных на выставке, на самом деле все время спят. Посетители задают немало вопросов по поводу вялости животных и отсутствие в клетках мисок с водой.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
16.03.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел