ВТБ

28 сентября 2021 • Вт • 12:32
$ 72.66 € 85.04
Сейчас:
+3°C
Утром
+4°C
Днем
+6°C

В Оренбурге ФК «Газовик» переиграл ФК «Балтика» со счетом 1:0

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
14.03.2015
3823
Матч ФК «Газовик» — ФК «Балтика», 14.03.2015

В Оренбурге возобновился футбольный сезон. Сегодня, 14 марта, оренбургский футбольный клуб «Газовик» принимал калининградскую «Балтику» в рамках 22-го тура Первенства ФНЛ. Матч завершился со счетом 1:0 в пользу оренбургской команды. 

После осенней части чемпионата команды расположились в разных частях таблицы. «Газовик» находится в шаге от заветного 4-го места, дающего право на матчи за выход в Премьер-Лигу.  «Балтика» расположилась на 15-ом месте и может вылететь в Второй дивизион. 

Сегодня на трибунах стадиона «Газовик» собралось около 2500 человек, которые пришли, несмотря на минусовую погоду. На стадионе было много баннеров, посвященных исторической победе в Тулев рамках 1/4 финала Кубка России. В момент выхода команды болельщики дружно скандировали «Молодцы!». 

Матч начался с обоюдных атак соперников, после которых оренбуржцы забили гол. На 10-ой минуте после флангового навеса лучший бомбардир «Газовика» Игорь Коронов бил в упор под перекладину с левого фланга из-за пределов штрафной. Угол удара был очень острый, и вратарь справился с ударом, но отбил мяч прямо на полузащитника Сергея Бреева, который изловчился и забил гол пяткой. 

Футбольные болельщики, 14.03.2015

После пропущенного мяча гости попробовали активизироваться, но смогли лишь отодвинуть игру от своих ворот. Несколько раз имели возможность сравнять счет. Особенно запомнился удар нападающего «Балтики» Александра Минченкова в штангу, в остальных моментах вратарь «Газовика» Дмитрий Абакумов справлялся с ударами.

Второй тайм прошел в острой борьбе, футболисты из самого западного города России завладели инициативой, раз за разом навешивая в штрафную «Газовика». Оборона оренбуржцев во главе с центральным защитником и капитаном команды Ойеволе Адесойе действовала идеально. И в то же время хозяева провели несколько острых и перспективных атак. Но забить ни одна из команд больше не смогла. Итог — первая победа «Газовика» в чемпионате в 2015 году со счетом 1:0.

На послематчевой пресс-конференции знаменитый футболист, а ныне главный тренер «Балтики» Сергей Юран пожаловался журналистам на необъективность судейства.

Главный тренер ФК «Газовик» Роберт Евдокимов отметил, что игра была хорошая, игроки справились с установкой на матч:

— Мы намеренно отдали инициативу во втором тайме матче футболистам «Балтики», и действовали на контратаках, забить не получилось. 

После этого матча «Газовик» остался на 5 месте, но благодаря поражениям «Томи» и «Шинника» приблизился к заветной четверке.  Следующий матч «Газовик» проведет 18 марта в Нижнем Новгороде с местной «Волгой».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
14.03.2015 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел