19 декабря 2017 • Вт • 01:34 Сегодня: -17... -10°C Завтра: -16... -10°C $ 58.69 € 69.09

Крупный пожар в торговом центре «Адмирал»: погибли пять человек

Под завалами могут находиться 25 человек

4063 0
12.03.2015 Область
Пожар в в торговом центре «Адмирал», фото: ТАСС

Накануне, 11 марта, в торговом центре «Адмирал» в Казани произошел крупный пожар. По последним данным, 5 человек погибли, 55 — травмированы, 15 — госпитализированы. Были спасены 650 человек.

Под завалами могут находиться порядка 25 человек. Об этом сообщил сегодня начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин, сообщают Вести.Ru.

«Под завалами в сгоревшем торговом центре в Казани могут находиться до 25 человек, выживших среди них нет», — отметил он. По его словам, «это те люди, с которыми не могут связаться родственники или коллеги по работе», пишет ТАСС.

Пожар в торговом центре «Адмирал» произошел днем 11 марта в кафе на первом этаже здания. Возгорание было локализовано на площади 4 тысячи квадратных метров, произошло частичное обрушение конструкций.


Пожар в в торговом центре «Адмирал», видео: lenta-kazan.ru

Предварительная причина — электротехническая, сообщает «АиФ Казань» со ссылкой  на Игоря Паньшина. Охранник кафе, расположенного в двухэтажном пристрое, заметил, что дымится электропроводка. Тем не менее, в пожарную охрану о возгорании мужчина сразу не сообщил, а пытался бороться с огнем самостоятельно.  К тому же были  открыты наружные двери, тем самым от притока свежего воздуха пожар начал распространяться еще быстрее — из пристроя в основное здание.

В торговом центре полностью отсутствовали системы пожаротушения и дымоудаления. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Приволжского регионального центра МЧС России.


Пожар в в торговом центре «Адмирал», видео: БИЗНЕС Online

В настоящее время при помощи тяжелой строительной техники проведено обрушение фасадной части торгового комплекса. Разбор завалов начат в левом крыле, где, по словам Паньшина, могут быть погребены тела.

Следователям предстоит разбираться в причинах возникновения пожара. В республиканском управлении СК РФ накануне сообщили, что по данному факту органами внутренних дел возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Там отмечают, что в рамках расследования будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности в торговом комплексе.


Сгоревший рынок «Адмирал», видео: БИЗНЕС Online


Каждый год в торговых центрах России происходят десятки пожаров. Зачастую причиной становятся нарушения правил пожарной безопасности.

Напомним, 25 декабря в Оренбурге произошел крупный пожар в молле «Армада». Два человека погибли, пятеро пострадали. Площадь возгорания составила примерно 400 квадратных метров.


Пожар в «Армаде». 25.12.2014. Фото: ВКонтакте

Предположительно, возгорание произошло в сырьевом цехе ЗАО «Промсинтекс» из-за неосторожного обращения с огнем или из-за нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. Точная причина устанавливается до сих пор.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел