27 июня 2019 • Чт • 14:13
$ 62.81 € 71.38
Сейчас:
+21°C
Вечером
+18°C
Ночью
+11°C

В Орск приехали журналисты американской газеты Los Angeles Times

Судьба добровольцев волнует многих?

10014
11.03.2015 Область

Корреспондент американского издания Los Angeles Times Сергей Лойко


Во вторник Орск посетили корреспонденты американского издания Los Angeles Times Сергей Лойко и Кэрол Уильямс – одной из крупнейших газет США, имеющей корпункт в том числе и в России. Иностранцев заинтересовал материал, показанный на телеканале «Дождь». Об этом пишет «Орский Вестник».

Речь шла, напомним, об орском добровольце Александре Житеневе, чей паспорт найден на Украине. Судьба нашего земляка до сих пор остается неизвестной и волнует, как оказалось, даже иностранцев.


Александр Житенев

Лойко и Уильямс посетили офис организация Народно-патриотических сил Орска (НПСО). Уильямс интересовала роль государства в поддержке НПСО, механизм сбора гуманитарной помощи на Украину, который осуществляет союз «Рубеж».

К беседе подключился стрелок мотострелковой бригады Сергей Матухнов, недавно вернувшийся с Украины, где принимал участие в боевых действиях. Заокеанская гостья буквально забросала его вопросами: что двигало Сергеем перед поездкой на Украину, сколько времени он там пробыл, чем занимался, кому выгодна эта война, сколько она продлится, даже спросила о размере зарплаты Матухнова.

– Что больше всего вас впечатлило во время этой встречи? – поинтересовался «ОВ» у Уильямс.

– С какой готовностью орские люди предоставляют гуманитарную помощь Украине, –  на ломаном русском ответила американка.

Прилетев во вторник, гости в этот же день вернулись в Москву.



Газета Los Angeles Times

Справка:


Сергей Лойко работает в московском бюро Los Angeles Times. В 2014 году он освещал вооруженный конфликт на востоке Украины. После выступления Лойко в программе «Своими глазами» на радио «Эхо Москвы», Роскомнадзор вынес письменное предупреждение радиостанции «Эхо Москвы» за публикацию информации, «оправдывающей практику совершения военных преступлений». По требованию Роскомнадзора, передача была удалена из архива сайта радио, а главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил в Twitter, что собирается судиться с Роскомнадзором.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
27 июня в Орске отключат воду 27 июня в Орске отключат свет 26 июня в Орске отключат воду С 26 июня по 2 июля в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел