19 октября 2017 • Чт • 14:11 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Экс-начальник отдела «ОРМЕТО-ЮУМЗ» осужден за коммерческий подкуп

Мужчина заплатит штраф 1,5 млн. рублей

2928 0
10.03.2015 Область
Здание ОАО «МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ», Орск

Экс-начальник отдела капитального строительства ОАО «ОРМЕТО-ЮУМЗ» осужден за коммерческий подкуп. По решению суда мужчина заплатит штраф в размере 1,5 миллиона рублей.

Напомним, в январе 2014 года завод заключил с предпринимателем договор подряда на ремонт кровли двух цехов. В ноябре 2014 года работы были закончены. За подписание актов приемки 54-летний Виктор Вяльмискин потребовал от подрядчика 100 тысяч рублей. Получив взятку, он подписал все документы и был задержан правоохранителями.

В отношении сотрудника ОАО «ОРМЕТО-ЮУМЗ» было возбуждено уголовное дело по ст. 204 УК РФ (Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

Суд назначил бывшему начальнику наказание в виде штрафа в 15-кратном размере суммы коммерческого подкупа. Мужчине запрещено также занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на два года, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел