28 мая 2022 • Сб • 09:02
$ 66.40 € 69.44
Сейчас:
+12°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

Организатору митинга в Орске грозит штраф за призывы «ВКонтакте»

Анна Вершинина, Урал56.Ру
10.03.2015
8900
Один из пикетов против закона о капремонте в Орске

В Орске одному из организаторов митинга против закона о капитальном ремонте грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов. Как удалось узнать корреспондентам Урал56.Ру, наказание грозит общественнику Антону Зудилову за публикацию на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» агитационной информации о времени и месте проведения несанкционированного мероприятия.

Нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях выявила прокуратура Ленинского района Орска. В ходе проверки выяснилось, что организатор публичной акции на своей странице в социальной сети (ВКонтакте) разместил для общего доступа агитационную информацию о времени и месте проведения несанкционированного мероприятия, а также призвал принять в нем участие. Однако время и (или) место не было согласовано с администрацией. Это, по данным прокуратуры Ленинского района Орска, является нарушением требований статьи 10 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

В итоге районная прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») в отношении организатора публичного мероприятия. Сейчас дело находится в стадии рассмотрения.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анна Вершинина
Урал56.Ру
10.03.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел