25 июля 2024 • Чт • 20:01

В Новотроицке начался гражданский процесс по иску к ЮУГПК

11.03.2015
10111
ООО «ЮУГПК», Новотроицк, 2013

В Новотроицке начался гражданский процесс по иску Орской природоохранной прокуратуры к ООО «Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания» (ЮУГПК). Прокуратура выступает в защиту интересов государства и требует уплаты налогов за незаконное размещение отходов.

В ответе природоохранной прокуратуры на редакционный запрос Урал56.Ру сообщается: 

«В настоящее время в Новотроицком городском суде рассматривается иск Орского межрайонного природоохранного прокурора об обязании ООО «Южно-уральская ГПК» произвести расчет платы и в установленном порядке произвести оплату за негативное воздействие на окружающую среду за размещение отходов производства в виде грунта, образовавшегося при проведении землеройных работы, в результате строительства объекта «Печная линия «2…»».

Ответ Орской природоохранной прокуратуры на редакционный запрос Урал56.Ру
Ответ Орской природоохранной прокуратуры на редакционный запрос

Напомним, инцидент со складированием отходов возле поселка Аккермановка произошел в августе 2012 года. В 2013 году журналисты портала Урал56.Ру опубликовали серию материалов, предоставив возможность высказаться всем сторонам конфликта. 

Добавим, что один из фигурантов конфликта — компания «Газснабсервис-Н» — накануне обратилась в открытом письме к президенту России Владимиру Путину и миллиардеру Алишеру Усманову с просьбой подключить к проблеме независимых специалистов. Если этого не произойдет, прокуратура проиграет дело, считают представители «Газснабсервис-Н» и приводят в качестве доказательств ряд доводов, среди которых родственные связи судьи и фигурантов дела и отказы в возбуждении уголовного дела.

Бульдозер выравнивает грунт. Фото: 23 апреля 2013
Бульдозер выравнивает грунт. Фото: 23 апреля 2013

Как стало известно журналистам Урал56.Ру, 10 марта состоялось судебное заседание, на котором было решено перенести рассмотрение дела в связи с тем, что до конца не сформулированы требования прокуратуры и не предоставлены доказательства размещения отходов. Суд также отклонил ходатайство представителей ООО «Газснабсервис-Н» об участии в процессе в качестве третьей стороны. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Корносенков
Урал56.Ру
11.03.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел