14 ноября 2019 • Чт • 17:34
$ 64.20 € 70.67
Сейчас:
0°C
Вечером
-3°C
Ночью
-5°C

Орский вагонный завод готовится к сокращению сотрудников

Причина — долги перед Внешэкономбанком

Автор
Урал56.Ру
14462
08.03.2015 Область
Орский вагонный завод. 2012 год

Читайте по теме:
В Орске без работы могут остаться более 1100 человек


Сокращение заказов на производство вагонов привело ООО «Орский вагонный завод» к глубокому кризису. Уже в марте текущего года с завода уйдут 58 человек, а в мае 2015 года сокращения коснутся более 200 работников. Причина такой ситуации — долги перед основным кредитором «Внешэкономбанком». Об этом сообщает ГТРК «Оренбург».

Последний раз крупные заказы предприятие получало в 2013 году. В 2014 году объемы резко снизились. По вагоностроению на 100%, по ремонту подвижного состава на 30-50%. По словам заместителя директора по работе с персоналом и социальным вопросам ООО «Орский вагонный завод» Андрея Дегтярева, снижение объемов производства произошло из-за общей нестабильной экономической ситуации в стране.

Первый тревожный звонок поступил в декабре 2013 года. По заявлению одного из кредиторов в отношении Орского вагонного завода была введена процедура банкротства. Крупные же долги перед основным кредитором — Внешэкономбанком — завод накопил за время капитальной реконструкции и оснащения его современным оборудованием.

Вот как прокомментировал ситуацию на заводе Виктор Франц, глава администрации города Орска:

— Вопрос сам по себе не простой. Это произошло только по одной простой причине: за последнее время там сменились три собственника и каждый из них накопил долги. А предприятие действительно уникальное. Оно новое.

Несколько человек, которые попали под сокращение в этом месяце, уже устроились на предприятиях города: ЮУМЗ, Орский завод легких металлоконструкций. Несколько человек уехали в Ленинградскую область на Тихвинский вагоностроительный завод. Остальные 58 человек с тревогой смотрят в будущее. В основном это пенсионеры и работники с низкой производительностью труда. Все они получат выходное пособие на период трудоустройства в течение 2-х месяцев. Атмосфера в цехах напряженная.

Внешний управляющий завода видит разрешение ситуации в увеличении объемов заказов и, конечно, в оптимизации. Оставшиеся на предприятии 638 человек сохраняют оптимизм. Некоторые из них даже проходят курсы повышения квалификации.

Ситуацию на предприятии взяли под личный контроль губернатор Юрий Берг и глава Орска Виктор Франц.


Видео: ГТРК «Оренбург»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел