Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 04:26 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 18...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

Орский вагонный завод готовится к сокращению сотрудников

Причина — долги перед Внешэкономбанком

Автор
Урал56.Ру
11780
08.03.2015 Область
Орский вагонный завод. 2012 год

Читайте по теме:
В Орске без работы могут остаться более 1100 человек


Сокращение заказов на производство вагонов привело ООО «Орский вагонный завод» к глубокому кризису. Уже в марте текущего года с завода уйдут 58 человек, а в мае 2015 года сокращения коснутся более 200 работников. Причина такой ситуации — долги перед основным кредитором «Внешэкономбанком». Об этом сообщает ГТРК «Оренбург».

Последний раз крупные заказы предприятие получало в 2013 году. В 2014 году объемы резко снизились. По вагоностроению на 100%, по ремонту подвижного состава на 30-50%. По словам заместителя директора по работе с персоналом и социальным вопросам ООО «Орский вагонный завод» Андрея Дегтярева, снижение объемов производства произошло из-за общей нестабильной экономической ситуации в стране.

Первый тревожный звонок поступил в декабре 2013 года. По заявлению одного из кредиторов в отношении Орского вагонного завода была введена процедура банкротства. Крупные же долги перед основным кредитором — Внешэкономбанком — завод накопил за время капитальной реконструкции и оснащения его современным оборудованием.

Вот как прокомментировал ситуацию на заводе Виктор Франц, глава администрации города Орска:

— Вопрос сам по себе не простой. Это произошло только по одной простой причине: за последнее время там сменились три собственника и каждый из них накопил долги. А предприятие действительно уникальное. Оно новое.

Несколько человек, которые попали под сокращение в этом месяце, уже устроились на предприятиях города: ЮУМЗ, Орский завод легких металлоконструкций. Несколько человек уехали в Ленинградскую область на Тихвинский вагоностроительный завод. Остальные 58 человек с тревогой смотрят в будущее. В основном это пенсионеры и работники с низкой производительностью труда. Все они получат выходное пособие на период трудоустройства в течение 2-х месяцев. Атмосфера в цехах напряженная.

Внешний управляющий завода видит разрешение ситуации в увеличении объемов заказов и, конечно, в оптимизации. Оставшиеся на предприятии 638 человек сохраняют оптимизм. Некоторые из них даже проходят курсы повышения квалификации.

Ситуацию на предприятии взяли под личный контроль губернатор Юрий Берг и глава Орска Виктор Франц.


Видео: ГТРК «Оренбург»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел