22 сентября 2018 • Сб • 05:09 Сегодня: + 8...+ 20°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 66.25 € 78.08

Суд арестовал всех подозреваемых по делу об убийстве Немцова

Назван возможный мотив преступления  

7518
09.03.2015 Область
Оренбуржцы возложили цветы к портрету Бориса Немцова, 01.03.2015


09.03.2015
Борис Немцов был убит из-за его негативных высказываний о мусульманах и исламе в целом. Об этом якобы заявил задержанный по подозрению в причастности к преступлению Заур Дадаев, сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Задержанный заявил, что узнал об отношении Бориса Немцова к мусульманской религии в январе 2015. Как истинно верующий, он не мог стерпеть этого.


08.03.2015

Лента.Ру сообщает, что Басманный суд Москвы в воскресенье, 8 марта, арестовал всех пятерых подозреваемых по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова. Заур Дадаев, Замзад Бахаев, Тамерлан Эскерханов, а также Анзор и Шагид Губашевы будут находиться под стражей в течение двух месяцев (Дадаев и А.Губашев арестованы до 28 апреля, Ш.Губашев — до 7 мая, Эскерханов и Бахаев — до 8 мая).

45-летний Бахаев, 34-летний Эскерханов и 31-летний Шагид Губашев подозреваются по п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом»), а также по ч. 2 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору»).

Суд отметил, что Ш.Губашев, Бахаев и Эскерханов «подозреваются в совершении особо тяжкого преступления, наказание по которому предусматривает заключение от 8 до 20 лет или пожизненное лишение свободы».

Как ранее сообщила судья Наталья Мушникова, Дадаев уже дал признательные показания, которые подтверждают его причастность к убийству Немцова. Говоря об Анзоре Губашеве, судья добавила, что его причастность к убийству Немцова подтверждается показаниями свидетелей и фактическими материалами дела.


07.03.2015

Сегодня, 7 марта, задержаны двое подозреваемых по делу убийства политика Бориса Немцова. Об этом, по данным федеральных СМИ, заявил глава ФСБ Александр Бортников.

Названы и имена подозреваемых — это уроженцы Кавказа Анзор Губашев и Заур Дадаев. Они являются предполагаемыми киллерами. По версии следствия, как сообщает Лента.Ру, один из них стрелял в Немцова, а другой находился за рулем автомобиля, куда убийца сел сразу после того, как сделал четыре выстрела в жертву.

Пока неизвестно, кто оплатил услуги преступной группы. Однако исполнители не являются профессиональным коллективом киллеров. В Москве они как типичные борсеточники, скорее всего, занимались разбойными нападениями. Предположение это частично подтверждает тот факт, что местом убийства был избран именно мост как таковой, без оглядки на то, что он находится на неприлично близком расстоянии от Кремля. Пока разрабатывается версия и том, что банда действовала самостоятельно, преследуя некие экстремистские цели.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил Ленте.Ру, что «точку в деле ставить рано, должны быть найдены организаторы и заказчики убийства», а также, что «после совершения преступления практически сразу появились хорошие «зацепки», чтобы раскрыть это дело». Источник уточнил, что достаточно оперативно был найден автомобиль, на котором передвигались предполагаемые преступники, а в машине обнаружены биоматериалы, которые помогли выйти на след киллеров. Кроме того, правоохранительным органам удалось получить достаточно четкие фотографии киллеров после изучения записей уличных видеокамер системы «Поток», отметил источник, добавив, что «традиционно в раскрытии преступления помогло изучение биллинга телефонных переговоров».


Борис Немцов

По данным ТАСС, в эти минуты в здании ФСБ на Лубянке проходит экстренное совещание. Также появилась информация (она пока не подтверждена), что подозреваемые являются предполагаемыми исполнителями преступления. Вопрос об их аресте будет решен в ближайшие дни.

Реакция оппозиции

В оппозиции рассчитывают, что следствию удалось задержать людей, действительно имеющих отношение к убийству Бориса Немцова. Об этом пишет Лента.Ру со ссылкой на «Интерфакс».

Соратник Немцова по партии «РПР-Парнас» и движению «Солидарность» Илья Яшин:

«Мы надеемся, что (...) это не ошибка, а результат хорошей и качественной работы правоохранительных органов. Насколько это так, судить пока сложно», — отметил он. «Когда будут какие-то детали, можно будет говорить что-то более определенное и понимать картину», — сказал Яшин.


Российский политик Борис Немцов в ночь на 28 февраля был застрелен в центре Москвы. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство. Во вторник Немцов был похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света 17 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел