21 октября 2017 • Сб • 06:22 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбуржье долги за энергию превысили 4 млрд. рублей

С декабря 2014 года долг увеличился на 40%

2028 0
06.03.2015 Область
Стела на въезде в Оренбургскую область

В Оренбургской области долги потребителей за тепло и электричество превысили 4 миллиарда рублей. Причем с декабря 2014 года эту сумма увеличилась на 40%.

Большая часть задолженности – «заслуга» юридических лиц. В основном это промышленные предприятия: ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ», ОАО «Оборонэнергосбыт», ООО «Буруктальский никелевый завод», ООО «Медногорский водоканал», Кувандыкская компания «ЭнергоРесурс», ЗАО «Орский мясокомбинат», ОАО «Бугурусланский завод «Радиатор».

Однако порядка 50% долгов перед энергокомпаниями лежит на населении. К примеру, жители Оренбурга, Орска и Медногорска за тепловую энергию должны порядка 1 700 000 рублей.

Большие долги перед Оренбургским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и филиалом «Оренбургский» ОАО «Волжская ТГК» объясняются двумя причинами:
— это сезонный всплеск потребления энергии;
— в связи с экономической ситуацией в стране, резко упала платежеспособность.

В итоге положение энергетиков плачевно. Рост задолженности ведет к недостатку средств на переоборудование и нормальную работу сетей, сообщает пресс-служба филиала «Оренбургский» ОАО «Волжская ТГК».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел