19 октября 2017 • Чт • 01:16 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

С улиц Оренбурга могут исчезнуть автобусы ПАЗ

Предлагается заменить их на НЕФАЗ

4009 0
06.03.2015 Область
Улица Чкалова в Оренбурге, май 2014 года

С улиц Оренбурга могут исчезнуть автобусы ПАЗ. Их планируют заменить более комфортными машинами марки НЕФАЗ. Такая информация накануне появилась в оренбургских СМИ.

Перевозчики областного центра уже обновляли свой автопарк почти на 70%, но решили не останавливаться на достигнутом, поскольку существующие ПАЗики морально устарели. Транспортники считают, что сменить их могут новые большие автобусы НЕФАЗ, оборудованные кондиционером и специальным пандусом. Однако вопрос упирается в деньги.

Автобус НЕФАЗ
Автобус НЕФАЗ

Одна такая машина стоит 9 миллионов рублей (цена ПАЗа — 1,5 миллиона рублей). Обновление автопарка будет доступно только при хорошем финансировании и повышении проезда до 33 рублей, что невозможно.


Напомним, недавно губернатор Юрий Берг подписал постановление о повышении стоимости проезда в общественном транспорте Оренбурга с 15 до 17 рублей.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел