19 октября 2017 • Чт • 06:49 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

В Оренбуржье изменится законодательство об отходах

Региональные власти наделят серьезными полномочиями

4220 0
05.03.2015 Область
Свалка твердых бытовых отходов в Орске, 13.03.2014

В Оренбургской области изменится законодательство об отходах, региональные власти наделят серьезными полномочиями. Накануне в министерстве природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области прошло совещание, посвященное изменениям законодательства об отходах производства и потребления.

Участники обсудили основные изменения, внесенные Федеральным законом № 458-ФЗ от 29 декабря 2014 года, согласно которым субъекты РФ с 2016 года наделяются рядом полномочий в области обращения с отходами производства и потребления. В частности, с 2016 года региональные власти будут уполномочены разрабатывать региональные программы в области обращения с отходами, устанавливать лимиты, утверждать предельные тарифы в области обращения с твердыми коммунальными отходами, утверждать порядок сбора отходов.


Городская свалка ТБО. Орск, 13.03.2014

Областные власти уже провели инвентаризацию мест размещения отходов, которая показала, что в Оренбургской области действует 5 полигонов для размещения ТБО – это полигоны в Медногорске, Соль-Илецке, Гае и Бузулуке. Кроме того, подготовлен пакет документов по полигону твердых бытовых отходов в Ясном. Готовятся документы по введенному в эксплуатацию полигону в Курманаевском районе.

Шесть объектов отнесены к санкционированным свалкам – это городские свалки Бугуруслана, Новотроицка, Орска, а также свалки ТБО в Новосергиевском районе, селе Шарлык и П-Покровском с/с Оренбургского района.


Мусороперерабатывающий комплекс в Оренбурге. Фото: Ria56.ru 

Несанкционированных мест размещения отходов по области насчитано порядка 700, их заполнение составляет 43 %.

Также на совещании было обозначено, что в области действует один мусоросортировочный комплекс в Оренбурге, пуск первой очереди которого состоялся в январе 2014 года. В городе Орске начата реализация концепции обращения с отходами на 2014 год и на перспективу до 2020 года, в рамках которой предусматривается строительство полигона ТБО с мусоросортировочным комплексом мусороперерабатывающего завода (разрабатывается проектная документация). В Бузулукском районе проведены проектно-изыскательские работы на площадке временного накопления ТБО в двух сельских поселениях.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел