Урал56
18 июля 2018 • Ср • 06:13 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 32°C $ 62.44 € 73.24

Лучший ответ на санкции — это развитие собственного производства

В Оренбурге обсудили варианты импортозамещения

3952 12
06.03.2015 Область
Круглый стол в Оренбурге. Фото: ОНФ

«Лучший ответ на санкции — это развитие собственного производства», – так было заявлено во время круглого стола по теме «Импортозамещение и технологическая модернизация экономики в агропромышленном комплексе региона», который накануне состоялся в Оренбурге.

Инициатором проведения выступило оренбургское отделение Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию». В дискуссии участвовали руководители промышленных и сельскохозяйственных предприятий, представители общественных организаций и вузов, органов исполнительной власти.

О том, что «лучший ответ на санкции – это развитие собственного производства», заявила вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон. С ней согласились все собравшиеся, отметив, что в Оренбуржье достаточно ресурсов, чтобы обеспечить себя отечественными продуктами.

вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон
Вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области
по финансово-экономической политике Наталья Левинсон


В текущих условиях главный вопрос – это поддержка производителей и переработчиков на государственном уровне.

— Модернизация, полноценное импортозамещение на предприятиях невозможно без единой федеральной экономической стратегии, основанной на долгосрочном планировании, гласной и принятой к исполнению всеми объектами государственного управления, включая федеральные и региональные предприятия. На федеральном уровне необходимо четкое определение категории товаров, предполагаемых к импортозамещению, исходя из производственных возможностей в нашем случае сельхоз предприятий, – считает сопредседатель РО ОНФ в Оренбургской области Ольга Аравицкая.

По итогам круглого стола была оформлена резолюция, которую региональное отделение ОНФ в Оренбургской области направит в Правительство региона.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел