21 сентября 2018 • Пт • 07:36 Сегодня: + 8...+ 17°C Завтра: + 10...+ 19°C $ 66.47 € 77.75

Лучший ответ на санкции — это развитие собственного производства

В Оренбурге обсудили варианты импортозамещения

3972
06.03.2015 Область
Круглый стол в Оренбурге. Фото: ОНФ

«Лучший ответ на санкции — это развитие собственного производства», – так было заявлено во время круглого стола по теме «Импортозамещение и технологическая модернизация экономики в агропромышленном комплексе региона», который накануне состоялся в Оренбурге.

Инициатором проведения выступило оренбургское отделение Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию». В дискуссии участвовали руководители промышленных и сельскохозяйственных предприятий, представители общественных организаций и вузов, органов исполнительной власти.

О том, что «лучший ответ на санкции – это развитие собственного производства», заявила вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон. С ней согласились все собравшиеся, отметив, что в Оренбуржье достаточно ресурсов, чтобы обеспечить себя отечественными продуктами.

вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон
Вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области
по финансово-экономической политике Наталья Левинсон


В текущих условиях главный вопрос – это поддержка производителей и переработчиков на государственном уровне.

— Модернизация, полноценное импортозамещение на предприятиях невозможно без единой федеральной экономической стратегии, основанной на долгосрочном планировании, гласной и принятой к исполнению всеми объектами государственного управления, включая федеральные и региональные предприятия. На федеральном уровне необходимо четкое определение категории товаров, предполагаемых к импортозамещению, исходя из производственных возможностей в нашем случае сельхоз предприятий, – считает сопредседатель РО ОНФ в Оренбургской области Ольга Аравицкая.

По итогам круглого стола была оформлена резолюция, которую региональное отделение ОНФ в Оренбургской области направит в Правительство региона.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света 17 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел