24 октября 2017 • Вт • 16:27 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Жителям Орска рассказали о жизни после кредита

Эфир шоу «Санта-Барбара»

4015 0
05.03.2015 Область
Лена Дорогая и Малик Калиев в эфире шоу «Санта-Барбара». Орск, 04.03.2015

4 марта в эфире шоу «Санта-Барбара» побывал руководитель организации «СтопКредит» Малик Калиев. Вашему вниманию аудиозапись и основные моменты эфира.


Подкаст эфира, 04.03.2015


Лена Дорогая: — Когда была организована ваша служба?

Малик Калиев: — Мы начали работать в ноябре 2014 года. В настоящее время организация ведет несколько дел. Пока они еще не доведены до конца, но мы над этим работаем.

Лена Дорогая: — Как и чем сейчас регулируются кредиты?

Малик Калиев: — Законами РФ, Гражданским Кодексом.

Лена Дорогая: — Однако банковская система все равно придумывает какие-то свои ходы?

Малик Калиев: — К сожалению, банковская система не стала прозрачнее. Да, используются иногда хитрые ходы.

Лена Дорогая: — Откуда банки получают информацию о близких родственниках?

Малик Калиев: — Все берут кредиты. Люди заключают с банком договор, соответственно предоставляют контактные данные, в том числе и близких. Отсюда берут информацию. Этим в дальнейшем пользуются коллекторы. Причем законодательно их действия не регламентированы законом. Наша компания «СтопКредит» как раз занимается юридическим сопровождением проблемных кредитов, защитой клиентов. Мы освобождаем людей от звонков, посещений, общения с банками, если вдруг у них нет возможности по каким-то причинам платить по долгам.

Руководитель организации СтопКредит Малик Калиев. Орск
Руководитель организации «СтопКредит» Малик Калиев. Орск, 04.03.2015

Лена Дорогая: — Ваше агентство работает с малым бизнесом или только с частными лицами?

Малик Калиев: — Работаем не только с физическими лицами, но и с индивидуальными предпринимателями. Следим, чтобы соблюдались права наших клиентов, в случае нарушений добиваемся ответственности. Сейчас многие даже берут кредит, чтобы рассчитаться со старым. Однако хочу обратиться к орчанам: не загоняйте себя, не лезьте в долговую яму. Если возникли проблемы, то лучше сразу уведомить банк о своем финансовом положении.

Руслан Исмагилов: — То есть вы некий медиатор между банком и заемщиком?

Малик Калиев: — Да. Мы оформляем доверенность, берем на себя общение с банками, проводим переадресацию звонков.

Руслан Исмагилов: — В итоге все, что надо сказать клиенту это «обратитесь к моему представителю».

Малик Калиев: — Да. Мы устраняем неприятные нюансы, чтобы клиент мог спокойно жить, искать работу.

Ольга (звонок по телефону): — Сколько стоят ваши услуги?

Малик Калиев: — Все зависит от суммы задолженности, количества банков. В целом от двух тысяч и выше.

Лена Дорогая: — Как работает система? Человек берет кредит, оплачивает часть, но потом понимает, что больше не «тянет» и обращается к вам.

Малик Калиев: — Банки на должника начинают оказывать психологическое давление. Такое общение мы берем на себя. Затем провоцируем кредитную организацию на судебный иск. Досудебный этап нужен, чтобы потом в суде уменьшить финансовую нагрузку, неустойки, штрафы. В итоге суд выносит решение, что человек должен такую-то сумму. Далее все, рост долга прекращается.

Руслан Исмагилов, соведущий шоу Санта-Барбара. Орск
Руслан Исмагилов, соведущий шоу «Санта-Барбара». Орск, 04.03.2015

Руслан Исмагилов: — Я правильно понимаю, что «СтопКредит» — федеральный проект?

Малик Калиев: — Да. Есть сильное федеральное ядро, которое оказывает поддержку. Практика нарабатывается совместно, мы общаемся с коллегами и из других регионов. Нарушение прав можно найти практически в каждом договоре.

Лена Дорогая: — В комментариях на сайте Урал56.Ру провели аналогии вашей организации с «Древпромом»

Малик Калиев: — Когда мы взяли название «СтопКредит», то столкнулись с такой ситуацией, что в Башкортостане была организация с таким же именем. Работала она по схеме «Древпрома». Однако еще раз подчеркну, что наша компания «СтопКредит» — это не выдача денег. Мы не призываем не платить кредиты, мы просто оказываем защиту тем, кто не может их оплачивать. Наша работа даже социально значима. Сколько суицидов, разводов из-за долгов. К нам часто со слезами приходят на консультацию. 

В завершении отметим, что компания «СтопКредит» занимается не только юридическим сопровождением проблемных кредитов, но и помогает вернуть навязанные страховки, разрешить споры с судебными приставами.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел