15 декабря 2017 • Пт • 03:54 Сегодня: -14... -11°C Завтра: -12... -11°C $ 58.71 € 69.40

В России могут ввести продуктовые карточки для льготников и бедных

Проект разрабатывают в Минпромторге

2432 0
05.03.2015 Область
Хлебобулочные изделия в Орске

В России могут появиться продуктовые карточки для льготников и бедных. Сейчас соответствующий проект разрабатывают в Министерстве промышленности и торговли РФ.

— У нас есть поручение первого вице-премьера Игоря Шувалова в ближайшее время разработать такую модель и представить ее в правительство. С одной стороны, это будет система поддержки и продвижения отечественных товаров, а с другой — она даст людям возможность купить достаточно широкий спектр продуктов со скидками, – прокомментировал федеральным СМИ заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов.

С его слов, о пустых полках, как в 80-е годы, речи не идет. В России планируют создать что-то вроде американской программы food stamps. По ней в США малоимущим выдается карточка наподобие банковской с перечисленной туда фиксированной суммой. На эти деньги обладатель карточки может купить жизненно необходимые продукты.

По информации Виктора Евтухова карточки будут предназначены для приобретения отечественных продуктов, прежде всего местных товаров, производимых в том или ином регионе.

Кстати, в некоторых субъектах уже начали вводить продовольственные карточки для ряда категорий населения, в том числе для многодетных семей и ветеранов. Например, такая система есть в Саратовской области. Здесь карточки позволяют приобретать продукты со скидкой 20%, пишет «Комсомольская правда».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел