24 октября 2017 • Вт • 05:35 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

В Оренбурге руководство УМВД получило выговор за штрафстоянки

Полицейские нарушили закон о конкуренции

2856 0
03.03.2015 Область
УМВД России по Оренбургской области

Двое полицейских из состава УМВД России по Оренбургской области получили выговор за работу со штрафтоянками. Сотрудники нарушили закон о конкуренции.

В конце 2013 года по иску прокуратуры был расторгнут договор между УМВД и ООО «Пик» на хранение транспортных средств на специализированной стоянке. Однако сотрудники ГИБДД продолжили обращаться за услугами к данной организации. Эта практика продолжилась и после заключения договоров о сотрудничестве с двумя другими фирмами: ООО «Оренавто» и ООО «Общество автомобилистов 56». Такой выбор полицейских нарушал закон о конкуренции между владельцами спецавтостоянок.

В целях соблюдения законодательства позже с ООО «Пик» было заключено соглашение. Полицейским вынесено предписание во время задержания транспортных средств привлекать ближайшие специализированные места, если у этих организаций есть соглашение с УМВД.

За уже допущенные нарушения командиру отдельного батальона и начальнику отдела ДПС и исполнения административного законодательства УМВД России по Оренбургской области объявлен выговор, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел