В Оренбуржье магазины фиксируют цены на продукты на 2 месяца

03.03.2015
3778
Хлебобулочные изделия в Орске

В Оренбургской области торговые сети фиксируют цены на продукты питания на два месяца. С такой инициативой выступила Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ). Проект согласован с Федеральной антимонопольной службой.

Каждая торговая сеть определит список продуктов, стоимость которых будет определена и заморожена. В Оренбурге подобная инициатива уже применяется. Так, в гипермаркете «МЕТРО Кэш энд Керри» с 13 февраля по 13 марта зафиксированы цены на картофель, лук, морковь, яблоки, хлеб из муки пшеничной и ржано-пшеничной, муку, крупу гречневую, яйцо, мясо птицы, рыбу мороженую, молоко, соль, сахар, чай. В настоящее время определяют списки «замороженных» товаров сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «Лента», «Магнит», «Ринг».


Сыр в одном из магазинов Орска, декабрь 2014 года

Согласно статистическим данным, минимальный набор продуктов питания в Оренбургской области стоит сейчас 3155,48 рублей, тогда как в ПФО – 3301,2 рублей. В целом по России цена продуктового набора составляет 3592,51 рублей. По данному показателю регион занимает 9 место в рейтинге дешевизны минимального набора продуктов. Лидирует в этом списке Курская область с ценой 2864,6 рублей.

Кроме того, среди регионов ПФО в Оренбуржье самая дешевая пшеничная мука. Одни из самых низких цен на яйца, подсолнечное масло, крупу гречневую-ядрицу, а также яблоки, вермишель, куры и рыбу, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
03.03.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел