24 апреля 2018 • Вт • 06:05 Сегодня: + 1...+ 6°C Завтра: + 0...+ 8°C $ 61.77 € 75.79

Сбербанк сокращает процесс документооборота

Только в Оренбургской области к услуге подключено порядка 500 компаний

Автор
Урал56.Ру
1270 0
02.03.2015 Область

С 2013 года в России законодательно закреплена возможность перевода первичной документации в электронный вид первым банком, взявшим на себя миссию по внедрению  e-invoicing  в бизнес-среду стал Сбербанк России. Только в Оренбургской области к услуге подключено порядка 500 компаний.

E-invoicing – универсальная система, позволяющая клиентам в электронной форме обмениваться между собой юридическими документами, возникающими при осуществлении контрагентских отношений и направлять отчетность в налоговые органы без досыла бумажного носителя. Благодаря использованию электронной подписи, все передаваемые документы могут предъявляться в государственные органы (Федеральная налоговая служба, Пенсионный фонд России, Росстат, Фонд социального страхования) или любое другое ведомство. Все документы, передаваемые с помощью системы «E-invoicing», имеют такую же юридическую силу, как и бумажные. При необходимости документы могут быть предоставлены в налоговый орган для подтверждения совершенных расходов, учета НДС и других целей.

«При переходе на электронный обмен документами удается сэкономить не только время, но и средства» - отметила первый заместитель управляющего Оренбургского отделения Сбербанка Юлия Кальвина. – Для большинства предприятий появится возможность очистить офисное пространство от хранения бумаг. Работа с данной системой позволит ускорить и оптимизировать рабочий процесс предприятия.

Внедрение данной услуги стало возможным благодаря расширению функций системы интернет-банкинга «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн», которая активно используется юридическими лицами для управления счетами, расчетов с контрагентами, направления в банк реестров на зачисление заработной платы.

Более подробную информацию об услуге «E-invoicing» можно получить в офисах Оренбургского отделения Сбербанка России по обслуживанию юридических лиц или на сайте www.sberbank.ru.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Паводок
р. Урал
Орск
187 см (-10)
Оренбург
345 см (+5)
Ирикла
243,81 см
Сброс воды 30 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


24 апреля в Орске отключат свет 23 апреля в Орске отключат свет 19 апреля в Оренбурге не будет воды 17 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел