18 октября 2017 • Ср • 23:34 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 12°C $ 57.34 € 67.46

В Оренбурге пенсионер бросил в толпу гранату

В результате взрыва пострадали 5 человек

3368 0
02.03.2015 Область
В Оренбурге во дворе по улице Чкалова произошел взрыв, 14.09.2014
Фото: соцсети

В Оренбурге осудят пенсионера, который бросил гранату в шумную толпу молодых людей. В результате взрыва пострадали пять человек, в том числе и сам подрывник.

Напомним, инцидент произошел 14 сентября приблизительно в 21:30 возле беседки, расположенной во дворе жилого по улице Чкалова города Оренбурга. Вечером разгорелся конфликт между местным жителем и группой молодых людей, сидящих в беседке. После чего мужчина бросил в толпу гранату. В результате взрыва пострадали пять человек: трое 19-летних молодых людей, сам 61-летний «подрывник» и 48-летний мужчина, который в момент ЧП находился рядом и успел отбросить гранату в сторону.

Во время обыска в квартире 61-летнего оренбуржца были обнаружены несколько патронов для нарезного и гладкоствольного оружия.

В отношении пенсионера было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) и ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов).

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд города Оренбурга, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел