23 октября 2017 • Пн • 23:46 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбуржье паводок угрожает 227 населенным пунктам

Резкое потепление может осложнить ситуацию

5210 0
02.03.2015 Область
Река Урал в районе объездной дороги в Орске. 21.04.2014

Весенний паводок угрожает 227 населенным пунктам. Такие цифры были озвучены на состоявшейся 27 февраля областной межведомственной комиссии. По предварительным прогнозам Гидрометцентра, паводок в текущем году может оказаться непростым. Осложнить ситуацию может резкое весеннее потепление и дождь.

На встрече присутствовали вице-губернатор области Сергей Балыкин, председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности городов и районов, главы поселковых и сельских советов и другие заинтересованные лица.


Заседание областной межведомственной комиссии, 27.02.2015
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области


Согласно официальным данным, в Оренбургской области имеется около 1700 водохозяйственных объектов, из них девять водохранилищ объемом более 10 млн. кубических метров. Ежегодно в период весеннего паводка около 25 населенных пунктов оказываются изолированными. Кроме того, в регионе 43 низководных моста, которые весной скрываются талыми водами. Именно на эти объекты следует обратить особое внимание. На заседании обсудили вопрос и о защите от паводка маломобильных граждан (инвалидов, детей, лиц преклонного возраста, беременных женщин, лиц, нуждающиеся в медицинской помощи).


Наводнение в поселке Брацлавка, 19.04.2014

В ближайшее время в области проверят состояние всех накопителей жидких отходов и защиту скотомогильников, выполнят работы по расчистке всех пропусков талых вод, проверят готовность к ледоходу мостов, ослабят лед в местах возможных заторов.

Особое внимание на заседании комиссии было уделено проблемному участку реки Сакмара в районе села Желтое Саракташского района. Администрации Саракташского района было поручено обеспечить все меры безопасности в зоне берегового обрушения, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел