23 октября 2017 • Пн • 16:45 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

В Москве в марше памяти Бориса Немцова приняли участие до 70 тысяч человек

СК обещает 3 млн. руб. за информацию об убийстве политика

4794 0
01.03.2015 Область
Марш памяти Бориса Немцова в Москве, 01.03.2015. Фото: ТАСС


Сегодня, 1 марта, в Москве прошел марш памяти Бориса Немцова. В мероприятии, по словам организаторов, приняли участие до 70 тысяч человек. Об этом пишут федеральные СМИ.

Колонна прошла от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной. Завершилось шествие на Большом Москворецком мосту, где в ночь на субботу был убит политик.

Марш начался в 15:00 по местному времени. Через час столичное ГУ МВД сообщило, что в шествии участвуют 16,5 тысяч человек. Организаторы же заявили, что, как и ожидали, пришли порядка 50 тысяч человек, затем эта цифра добралась до 70 тысяч.

Участники марша памяти Бориса Немцова в Москве
Участники марша памяти Бориса Немцова в Москве, 01.03.2015

По информации РИА «Новости», на месте гибели Бориса Немцова выступил сопредседатель РПР «Парнас» Михаил Касьянов, заявивший, что все демократические силы России продолжат борьбу за правду и свободу, которую вел Немцов. Касьянов также поблагодарил участников митинга, что они пришли почтить память политика.

Обстановка в ходе мероприятия была в целом спокойная. Однако источник в МВД рассказал РИА «Новости», что правоохранительные органы задержали в Москве перед началом шествия депутата Верховной рады Алексея Гончаренко. По данным федерального издания, он известен тем, что принимал активное участие в событиях в Одессе 2 мая, когда в результате поджога здания Дома профсоюзов погибли десятки активистов «антимайдана».

Напомним, изначально оппозиция планировала провести в Москве 1 марта антикризисный марш, но в связи с гибелью Бориса Немцова от этого отказались и согласовали памятную акцию. Политик, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, в ночь на 28 февраля был застрелен в центре Москвы. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство.


СК обещает 3 млн. рублей за информацию
об убийстве Бориса Немцова

В настоящее время правоохранительные органы объявили о вознаграждении за информацию, которая поможет раскрыть убийство Бориса Немцова.

— Оперативные подразделения, осуществляющие сопровождение расследования уголовного дела, готовы выплатить крупное вознаграждение в размере 3 миллионов рублей за ценную для следствия информацию, – рассказали корреспондентам «Интерфакса» в Следственном комитете РФ.

Оренбуржцы возложили цветы к портрету Бориса Немцова
Оренбуржцы возложили цветы к портрету Бориса Немцова, 01.03.2015

Ведомство на своем сайте опубликовало обращение к очевидцам убийства и обладателям информации о преступлении с просьбой позвонить по телефону доверия 8 (800) 100-12-60 или в оперативный штаб по номеру 8 (495) 694-92-29. «Анонимность всем обратившимся гарантируется», – подчеркнули в СК РФ.

Кроме того, как сообщалось, следственный комитет намерен провести дополнительные следственные действия с гражданкой Украины 23-летней моделью Анной Дурицкой, являющейся главным свидетелем по делу об убийстве Немцова. С ней политик прогуливался по Большому Москворецкому мосту в момент убийства. Адвокат девушки Вадим Прохоров сообщил в воскресенье «Интерфаксу», что его подзащитная находится под усиленной охраной в Москве.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел