ХитФМ
22 февраля 2019 • Пт • 09:01
$ 65.54 € 74.30
Сейчас:
-5°C
Днем
-3°C
Вечером
-3°C

В Оренбурге прошел митинг памяти Бориса Немцова

Антикризисные выступления отменили

7059
01.03.2015 Область
В Оренбурге прошел митинг памяти Бориса Немцова, 01.03.2015


Сегодня, 1 марта, в Оренбурге прошел митинг памяти политика Бориса Немцова. Отметим, что в этот день планировалось антикризисное выступление «Весна». Однако его отменили в связи с последними событиями в Москве.

На митинг пришли около 150 человек. Среди них были простые граждане, представители различных партий, а также представители власти, в частности вице-губернатор Оренбургской области, Дмитрий Кулагин. На мероприятии выступили лидеры оренбургских партий «Прогресс» (Дмитрий Родин) и «РПР-Парнас» (Сергей Столпак). Последний вспоминал часы общения с Борисом Немцовым, а первый — диктовал свои требования к власти. На импровизированную сцену с соболезнованиями выходили и обычные оренбуржцы.

Вице-губернатор Оренбургской области, Дмитрий Кулагин на митинге в память Бориса Немцова
Вице-губернатор Оренбургской области, Дмитрий Кулагин
на митинге в память Бориса Немцова, 01.03.2015


Комментарий участника митинга: 

— Чтобы попасть на траурный митинг, нужно было пройти кордон из георгиевских флагов организации «НОД» и пару девочек с флагами «Единая Россия», которые зачем-то раздавали все те же георгиевские ленты. Небольшую площадь возле памятника Мусе Джалилю оцепили полицейские и оставили один вход с двумя металлоискателями. Людей было около 200 человек, за минусом журналистов, наверное, человек 150. Многие были с распечатанными фразами «Борись», «Пропаганда убивает», «Я не боюсь», а также со своими вручную нарисованными плакатами. Пару плакатов сотрудники правоохранительных органов изъяли, один о Надежде Савченко, другой о Владимире Путине. Это был траурный митинг, митинг памяти. Никто не выкрикивал лозунгов, выступающие со сцены вспомнили убийства Старовойтовой, Политковской, почтили память Бориса Немцова. По окончании митинга сотрудники ФСБ попросили организатора мероприятия Дмитрия Родина пройти с ними на беседу. 

В пресс-службе УМВД России по Оренбургской области так прокомментировали ход акции: 

— Сотрудники полиции Оренбурга обеспечили охрану общественного порядка при проведении согласованного митинга возле памятника Мусе Джалилю. Количество участников митинга составило 120 человек. В охране правопорядка задействованы 25 сотрудников полиции. Нарушений не допущено. По просьбе организаторов одного из участников акции вывели с места проведения митинга, поскольку тематика его плаката не соответствовала заявленной цели мероприятия.

Оренбуржцы возложили цветы к портрету Бориса Немцова
Оренбуржцы возложили цветы к портрету Бориса Немцова, 01.03.2015


Напомним, оппозиционер Борис Немцов был расстрелян в спину из проезжавшей мимо машины в ночь на 28 февраля. Среди версий, которые рассматривает следствие на текущий момент, — убийство по политическим мотивам и в целях провокации. В связи с этими событиями в столице отменили проведение антикризисных выступлений. Также поступили сегодня и в Оренбурге.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду 15 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел