19 декабря 2017 • Вт • 03:06 Сегодня: -17... -10°C Завтра: -16... -10°C $ 58.69 € 69.09

В Оренбурге отменили решение о признании экстремистскими 47 книг

Дело о незаконной организации «Нурджулар»

2962 0
27.02.2015 Область
Оренбургский областной суд

Оренбургский областной суд признал экстремистскими 18 из 65 книг, изъятых в ходе расследования уголовного дела о незаконной деятельности международной организации «Нурджулар». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Судебная коллегия по гражданским делам областного суда рассматривала апелляционные жалобы на решение Ленинского районного суда Оренбурга от 21 марта 2012 года по заявлению районного прокурора. Экспертиза шла более двух лет. В итоге в областном суде отменили решение нижестоящего суда и приняли новое, которым заявление прокурора о признании литературы экстремистскими материалами удовлетворено частично.

«Таким образом, экстремистскими материалами признаны 18 из 65 книг. Решение будет направлено в Министерство юстиции РФ для включения их в федеральный список экстремистских материалов», – прокомментировали в областном суде корреспондентам «Интерфакса».

По данным федерального СМИ, международное религиозное объединение «Нурджулар» признано экстремистским решением Верховного суда РФ от 10 апреля 2008 года, его деятельность на территории страны запрещена.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел