23 октября 2017 • Пн • 18:32 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

Памятника орскому пирожку пока не будет

Эскизов так никто и не прислал

2772 0
27.02.2015 Область
Орские старогородские пирожки

В ближайшее время в Орске не появится памятник старогородскому пирожку. Проект пока свернули, поскольку в администрацию города не поступили эскизы будущего монумента:

— На официальном сайте администрации Орска с помощью интернет-приемной мы объявили конкурс эскизов, проектов памятника орскому пирожку. Однако таких предложений к нам не поступило, пришли лишь описательные варианты, поэтому проект свернулся. Главный художник города Олег Китаев набросал свой эскиз, но вне конкурса, – прокомментировали корреспондентам портала Урал56.Ру в пресс-службе администрации Орска.

Глиняный вариант памятника Ивану Кирилову
Глиняный вариант памятника Ивану Кирилову.
Фото: пресс-служба администрации Орска


Отметим, что довольно скоро в городе все-таки появится новая достопримечательность — бронзовый памятник основателю Орска Ивану Кирилову. Причем, это не связано со сворачиванием проекта «пирожка». Как пояснили в администрации, монумент Кирилову изготавливается на спонсорские средства, для чего объединились несколько предприятий. Бюджетных денег на памятник основателю Орска не потратят.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел