24 октября 2017 • Вт • 16:25 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.40 € 67.55

Губернатор предложил оренбургским депутатам сократить зарплаты

По залу прокатился смешок

6464 0
27.02.2015 Область
Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области

Губернатор Юрий Берг предложил оренбургским депутатам последовать примеру коллег из Государственной Думы и снизить зарплаты. Об этом зашла речь 25 февраля на заседании Законодательного Собрания Оренбургской области во время обсуждения вопроса по региональному бюджету.

После предложения о сокращении зарплат по залу прокатился смешок, а депутат Владимир Новиков (КПРФ) немедленно согласился с губернатором и даже назвал конкретную цифру — сократить на 50%. Об этом пишет портал Вестирама.Ру.

Предложение о сокращении депутатских зарплат было озвучено во время рассмотрения законопроекта «Об областном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 – 2017 годов». По этому документу изменения коснулись сокращения расходов областной казны. Они превысили 1 миллиард 345 миллионов рублей.

За проект закона в итоге проголосовало большинство депутатов, хотя со статьями экономии представители парламентского меньшинства не согласились.

— На кого это сокращение ложится? На учащихся, родителей, больных? Так где ж здесь оптимизация? Взять культуру — и так-то ноль восемь процентов, так давайте еще тридцать пять миллионов сократим, – высказался Владимир Фролов («Справедливая Россия»).

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел