14 декабря 2017 • Чт • 07:30 Сегодня: -13... -11°C Завтра: -13... -10°C $ 59.14 € 69.47

В Орске вынесли приговор наркодельцу «Мистеру Дыму»

За 1,5 года мужчины заработали не менее 6 млн. руб.

6816 0
27.02.2015 Область
Советский районный суд Орска

В Орске вынесли приговор группе наркоторговцев, занимавшихся распространением синтетических наркотиков. Лидер банды, 23-летний студент-заочник, скрывался под ником «Мистер дым». Мужчины примерно за 1,5 года заработали порядка шести миллионов рублей.

— Установлено, что группа была сформирована в середине 2012 года и занималась поставкой и распространением спайса на территории Орска. Лидер банды временно проживал в Санкт-Петербурге. Понимая, что в одиночку эффективно действовать не получится, привлек своего друга детства, – рассказали подробности громкого дела в пресс-службе Советского районного суда.

Студент-заочник основательно продумал методику бесконтактных программ. В Интернете он общался с потенциальными покупателями, скрываясь под ником «Мистер Дым». После зачисления денег на QIWI-кошелек, он сообщал где лежит «товар». Его друг организовывал на территории Орска тайники-закладки.

Большое значение мужчины предавали конспирации. СИМ-карты и электронные кошельки были оформлены на третьих лиц, для связи использовали программы с закрытым кодом шифрования, а веб-камеры компьютеров и мобильных телефонов были заклеены пластырем. Это позволило молодым людям оставаться неизвестными на протяжении более полутора лет.

По данным Советского районного суда, за это время они совершили не менее четырех особо тяжких преступлений, заработав более шести миллионов рублей.

После того, как сотрудники полиции задержали участников банды, они полностью признали свою вину, а также оказывали помощь правоохранителям.

— Суд назначил наказание ниже нижнего предела. Так, главаря преступной группы приговорили к 7 годам 8 месяцам колонии строго режима, со штрафом 100 тысяч рублей. Его друг, материалы, в отношении которого были выделены в отдельное судопроизводство, проведет в колонии строгого режима 5 лет 8 месяцев и заплатит штраф в размере 45 тысяч рублей. Не согласившись с итоговыми решениями суда, адвокаты осужденных подали апелляционные жалобы в Оренбургский областной суд.

Отметим, что по данным следователей в состав организованной группы так же входила 20-летняя жительница Орска. Будущей матери (женщина находится на последних сроках беременности) уже предъявлено обвинение, материалы уголовного дела находятся на рассмотрении в Советском районном суде города Орска.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел