23 октября 2017 • Пн • 16:42 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.43 € 67.42

Оренбургская больница заработала на больных детях более 4 млн. руб.

За бесплатную помощь взимались деньги

3713 0
26.02.2015 Область
Прокуратура Оренбургской области

ГБУЗ «Областная детская клиническая больница» в Оренбурге заработала на больных детях свыше четырех миллионов рублей, взимая деньги за бесплатные услуги, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Выявлено, что в период с января по октябрь 2014 года клиника предоставляла платные услуги средней стоимостью от 50 до 300 рублей. В основном этим пользовались пациенты из отдаленных районов Оренбургской области, приехавшие на прием к узким специалистам. Больным предлагали посетить врача в день обращения, сдать анализы и другое. Одной из причин для приема больных на платной основе стало обращение в областную больницу без направлений, оформленных врачами-педиатрами по месту жительства.

Кроме того, прокурорская проверка выявила факты двойной оплаты полученной медицинской помощи. Так, в октябре 2014 года врач-эндокринолог заключила с родственниками больных детей девять договоров на оказание платных медицинских услуг. Одновременно эти же услуги были включены в реестр для оплаты за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования.

По результатам проверки прокуратуры гражданам, оплатившим медицинские услуги, предложены варианты возврата денежных средств. За допущенные нарушения законодательства врач и медицинская сестра эндокринологического кабинета привлечены к дисциплинарной ответственности.

Региональное министерство здравоохранения после вмешательства прокуратуры приступило к проведению собственных проверок учреждений здравоохранения, работающих с несовершеннолетними.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел