Вводить миротворцев ООН на Донбасс пока не будут

25.02.2015
6560
Министр иностранных дел Сергей Лавров. Фото: ТАСС

Накануне главы МИД «нормандской четверки» провели встречу в Париже. Украина настаивала на вводе миротворческого контингента ООН или полицейской миссии ЕС. Однако эта инициатива не была принята.

На встрече присутствовали представители России, Украины, Германии и Франции. Переговоры продолжались три часа. Основной темой встречи стал вопрос о возможном введении на территорию Украины миротворцев. Однако европейская сторона готова обсуждать лишь продление мандата наблюдательной миссии ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе). И при необходимости увеличить ее квоту.


Видео: Вести.Ру

Кроме того, они считают, что необходимо заняться рассмотрением других вопросов, упомянутых в минских соглашениях от 12 февраля: политические процессы, подготовка к выборам, восстановления социальных, экономических связей, банковских услуг населению территорий, которые сейчас находятся под контролем ополченцев.

Встреча в Париже стала промежуточной. Главы «нормандской четверки» вновь готовы собраться по мере необходимости, пишет газета «Московский Комсомолец».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
25.02.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел