Урал56
17 июля 2018 • Вт • 10:30 Сегодня: + 23...+ 29°C Завтра: + 21...+ 29°C $ 62.26 € 72.80

Экс-руководитель ГУП «Облкиновидео» приговорен к 4 годам колонии

Два кинотеатра продали по заниженной стоимости

5366 0
24.02.2015 Область
Экс-руководитель ГУП «Облкиновидео» Виталий Попов


Экс-руководитель ГУП «Облкиновидео» Виталий Попов приговорен к четырем годам колонии за продажу по заниженной цене двух государственных кинотеатров и причинение региону и предприятию ущерба на сумму свыше 34 млн рублей. Приговор вступил в законную силу. Кроме того, директор ООО «Оренфильм» Акдаулет Сарсенов признан виновным в пособничестве.

Напомним, Виталий Попов организовал продажу по заниженным ценам зданий двух кинотеатров. Этим он причинил предприятию ущерб на сумму свыше 34 миллионов рублей. В 2010 году здание кинотеатра «Орск», рыночная стоимость которого составляла 27,5 млн рублей, было продано за 7 миллионов рублей. Через полтора года кинотеатр «Октябрь» (в Соль-Илецке) был куплен по цене в 4,5 раза ниже реальной стоимости.

Кроме того, Попов и Сарсенов провернули преступную схему возврата образовавшейся у ООО «Оренфильм» задолженности перед ГУП «Облкиновидео». По сути после их действий государственное предприятие погасило чужой долг за счет собственных средств.

В итоге в отношении Попова и Сарсенова были возбуждены уголовные дела по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Приговором суда Попову назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также он лишен права занимать должности руководителя в государственных унитарных предприятиях в течение трех лет. Сарсенов приговорен к штрафу в размере 100 тыс. рублей.

Осужденные с приговором не согласились и подали апелляционные жалобы, однако суд признал приговор законным и обоснованным. Приговор суда в части удовлетворения иска прокуратуры Оренбургской области к Попову о взыскании в пользу Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области свыше 34 миллионов рублей в счет возмещения материального ущерба отменен. Дело в указанной части направлено на новое рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел