14 декабря 2017 • Чт • 07:28 Сегодня: -13... -11°C Завтра: -13... -10°C $ 59.14 € 69.47

Экс-руководитель ГУП «Облкиновидео» приговорен к 4 годам колонии

Два кинотеатра продали по заниженной стоимости

5282 0
24.02.2015 Область
Экс-руководитель ГУП «Облкиновидео» Виталий Попов


Экс-руководитель ГУП «Облкиновидео» Виталий Попов приговорен к четырем годам колонии за продажу по заниженной цене двух государственных кинотеатров и причинение региону и предприятию ущерба на сумму свыше 34 млн рублей. Приговор вступил в законную силу. Кроме того, директор ООО «Оренфильм» Акдаулет Сарсенов признан виновным в пособничестве.

Напомним, Виталий Попов организовал продажу по заниженным ценам зданий двух кинотеатров. Этим он причинил предприятию ущерб на сумму свыше 34 миллионов рублей. В 2010 году здание кинотеатра «Орск», рыночная стоимость которого составляла 27,5 млн рублей, было продано за 7 миллионов рублей. Через полтора года кинотеатр «Октябрь» (в Соль-Илецке) был куплен по цене в 4,5 раза ниже реальной стоимости.

Кроме того, Попов и Сарсенов провернули преступную схему возврата образовавшейся у ООО «Оренфильм» задолженности перед ГУП «Облкиновидео». По сути после их действий государственное предприятие погасило чужой долг за счет собственных средств.

В итоге в отношении Попова и Сарсенова были возбуждены уголовные дела по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Приговором суда Попову назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также он лишен права занимать должности руководителя в государственных унитарных предприятиях в течение трех лет. Сарсенов приговорен к штрафу в размере 100 тыс. рублей.

Осужденные с приговором не согласились и подали апелляционные жалобы, однако суд признал приговор законным и обоснованным. Приговор суда в части удовлетворения иска прокуратуры Оренбургской области к Попову о взыскании в пользу Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области свыше 34 миллионов рублей в счет возмещения материального ущерба отменен. Дело в указанной части направлено на новое рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел