15 декабря 2017 • Пт • 22:59 Сегодня: -14... -11°C Завтра: -14... -12°C $ 58.71 € 69.40

«Гайский ГОК» пытаются наказать за погрузчик, застрявший в реке

Прокуратура добивается наказания уже повторно

4563 0
24.02.2015 Область
Перед въездом на территорию Гайского ГОКа. Гай

Природоохранная прокуратура пытается наказать ОАО «Гайский ГОК» за погрузчик, застрявший в реке. Начинается новое рассмотрение дела о загрязнении водоохраной зоны реки Большой Кумак.

Напомним, инцидент произошел 31 июля 2014 года. «Гайский ГОК» осуществлял перегон фронтального погрузчика Komatsu WA 700 с Гайской промплощадки в Домбаровскую группу месторождений. По ходу движения многотонная машина двигалась в водоохранной зоне реки Большой Кумак и по самой реке непосредственно. При пересечении реки вброд погрузчик застрял. Для его «вызволения» «Гайский ГОК» использовал автомобиль «Белаз», карьерный бульдозер и аналогичный погрузчик.

В отношении юридического лица ОАО «Гайский ГОК» было возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст. 8.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Однако оно было прекращено заместителем главного государственного инспектора РФ по Оренбургской области. По мнению должностного лица, информация о нарушении была размещена не в СМИ, а на интернет-портале и не может служить основанием для возбуждения производства.

Прокуратура подала протест в Новоорский районный суд. В настоящий момент иск удовлетворен, дело направлено на новое рассмотрение в Росприроднадзор по Оренбургской области, сообщает пресс-служба прокуратуры по Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел