19 октября 2017 • Чт • 14:07 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.59 € 67.96

Молодой ученый из ОГУ получил грант Президента РФ

Работа Александра Горбунова признана лучшей

2671 0
20.02.2015 Область

Александр Горбунов
Фото: пресс-служба ОГУ


Старший преподаватель кафедры летательных аппаратов аэрокосмического института ОГУ Александр Горбунов получил грант Президента Российской Федерации. Его работа победила в конкурсе, организованном Министерством образования и науки Российской Федерации в целях государственной поддержки молодых ученых-кандидатов наук.

Работа Александра Горбунова «Автоматизация проектирования дополнительных аэродинамических поверхностей крыла как элемента жизненного цикла воздушного судна» направлена на улучшения летно-технических характеристик магистральных воздушных судов.

В последнее время наибольшее распространение получил способ установки на концевой части крыла воздушного судна дополнительных аэродинамических поверхностей. Их применение позволяет увеличить аэродинамическую эффективность, снизить расход топлива, уменьшить длину разбега и пробега при взлете и посадке самолета, а в конечном счете, – снизить расходы на эксплуатацию воздушных судов.


Дополнительная аэродинамическая поверхность в аэродинамической трубе
Фото: пресс-служба ОГУ


В рамках научного исследования будут сконструированы и спроектированы новые крылья для магистральных воздушных судов. Они будут оснащенные дополнительными аэродинамическими поверхностями с использованием разработанной системы автоматизированного проектирования.

Общий объем финансирования составляет 1,2 миллиона рублей. В рамках гранта будет закуплено спецоборудование и расходные материалы для выполнения научных работ, а также будут опубликованы полученные результаты исследования в рецензируемых научных изданиях, сообщает пресс-служба ОГУ.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел