24 октября 2017 • Вт • 03:38 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

В Орске впервые выступили три баса-профундо

Стать и мощь русского вокала на сцене драмтеатра

4359 0
21.02.2015 Область
Три баса-профундо в Орске

Сегодня, 20 февраля, в Орске впервые выступили три русских баса-профундо — Владимир Миллер, Михаил Круглов и Сергей Крыжненко. Три баса-профундо — не имеющий аналогов в мировой практике музыкальный проект, возникший в Санкт-Петербурге в 2009 году и объединивший в единый виртуозный ансамбль солирующих басов, обладающих самыми низкими певческими голосами.

Слово profundo по-итальянски означает «глубокий». Певцы с такими тембрами встречаются крайне редко. Принято считать, что настоящие профундо, или октависты, как их еще называют, — явление сугубо славянское.

 Михаил Круглов — бас-профундо

Зрителям была представлена одна из самых известных программ коллектива — «Любви все возрасты покорны». В первом отделении концерта были исполнены классические произведения, во втором — популярные народные песни. Аранжировки, специально написанные для ансамбля басов, созданы известными петербургскими музыкантами. 

Пели артисты и сольно, и вместе. Конечно, особенно впечатляло исполнение трио. Началось выступление с проникновенной молитвы Ave Maria. Во втором отделении распевшиеся три баса-профундо исполнили русскую народную песню «Ах, ты степь широкая» a cappella. Это было органично, мощно и незабываемо. 

Ко всему прочему, сегодня были исполнены известные арии из опер, романсы и песни о любви. Публика насладилась бессмертными творениями Баха, Шуберта, Глинки, Даргомыжского, Чайковского, Булахова, Бабаджаняна, Пьяццоллы и других композиторов.

Исполнители также поразили публику игрой на музыкальных инструментах. Михаил Круглов, к примеру, исполнил партию баяна, а Владимир Миллер — фортепиано. 


Напомним, накануне своего выступления в драматическом театре Владимир МиллерМихаил Круглов и Сергей Крыжненко побывали на радиостанции «Шансон в Орске», где в прямом эфире также a cappella исполнили «Ах, ты, степь широкая»

Запись эфира доступна в подкастах на podfm.ru



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел