17 декабря 2017 • Вc • 22:45 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -17... -12°C $ 58.90 € 69.43

Из дела эколога Козлова исчезла граната

Жалоба направлена в Европейский суд по правам человека

1933 0
18.02.2015 Область
Заседание в Советском районном суде по делу Вячеслава Козлова. Орск, 27.03.2014


На заседании президиума областного суда рассмотрена кассационная жалоба защиты по нашумевшему делу экс-помощника депутата Законодательного собрания, общественного эколога Вячеслава Козлова. Как известно, ему вменяли вымогательство, незаконное приобретение, ношение, хранение оружия и боеприпасов, мошенничество. Советский районный суд приговорил Козлова к 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 500 тысяч рублей. Об этом сообщает газета «Орский Вестник».

Однако сторона защиты не согласилась с решением Советского районного суда и обжаловала приговор. Областной суд оставил его без изменения. Теперь очередь дошла до президиума областного суда. Возглавлял президиум председатель областного суда Виктор Емельянов. Сторону обвинения пришел поддержать первый заместитель областного прокурора Алексей Волков. После непродолжительных выступлений защиты судьи удалились в совещательную комнату, где пробыли более часа. Вердикт судейского президиума: отклонить предложение защиты о направлении дела на новое расследование, убрать из обвинительного приговора статью, касающуюся приобретения, ношения, хранения оружия, и сократить общий срок заключения в колонии строгого режима на три месяца.


Вячеслав Козлов в зале суда. Орск

– Нам огласили только резолютивную часть, возможно, предложение защиты о направлении дела на новое расследование укажут в постановляющей, которую выдадут позже, – комментирует общественный защитник Козлова Павел Коровин. – Что касается исключения из дела эпизода с гранатой, видимо, здравый смысл возобладал. Дело в том, что сторона защиты на этом не остановится, будет обжаловать решение суда в Верховном и Европейском судах. Там нетрудно будет проследить появление в деле гранаты. На заседании президиума изъятие эпизода с гранатой объяснили незначительностью проступка и давностью срока.

Намерение стороны защиты обратиться в высшие судебные органы Павел Коровин объяснил тем, что в деле так и не исследованы причины происшедшего, не названы истинные заказчики.

Как выяснилось, жалоба в Европейский суд по правам человека в Страсбург была направлена еще в декабре прошлого года, однако ее вернули. Оказывается, с нового года изменилась форма обращения. С учетом этого жалоба была переделана и в январе снова направлена в высший судебный орган.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел