30 января 2023 • Пн • 00:57
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Орске концерн «ОРМЕТО-ЮУМЗ» сменил название после продажи

18.02.2015
26969
Здание заводоуправления ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ». Орск

Читайте также:
ФАС утвердила приобретение ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ» группой «РэйлТрансХолдинг»

В Орске ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ» после продажи вернул свое историческое название — Южно-Уральский машиностроительный  завод. Об этом сегодня, 18 февраля, в интервью орским СМИ  сообщил новый генеральный директор Александр Сарбаш, сменивший на этом посту Сергея Каманцева.


Александр Сарбаш и Сергей Каманцев

 — Уже нет ОРМЕТО-ЮУМЗ, есть просто ЮУМЗ. Почему мы это сделали? Этот завод, который был образован в 1942 году,  имеет глубокие традиции. Мы поставили задачу возродить завод и поднять его на первые позиции. На сегодняшний день машиностроительных  предприятий, которые производят продукцию для тяжелого машиностроения, не осталось. ЮУМЗ признан благоприятным предприятием, которое может возродить производство и на практике показать импортозамещение. Это самая основная цель. Вторая цель — коллектив в 4 тысячи человек должен вернуться к тем 14 тысячам, которые раньше работали на ведущем предприятии СССР. Также перед нами стоит задача расширить линейку производимой продукции. Производить не только запчасти, но и готовые машины.

Новый директор также отметил, что инвестирования в предприятие планируется, однако о каких суммах идет речь  — коммерческая тайна.


Александр Сарбаш и Сергей Каманцев, 18.02.2015

Напомним, Южно-Уральский машиностроительный  завод вошел в группу «РэйлТрансХолдинг». По словам Александра Сарбаша, сегодня генеральный директор компании вместе с губернатором Юрием Бергом также «поехал смотреть и ООО «Орский вагонный завод».

Напомним, ранее сообщалось, что ООО УК «РэйлТрансХолдинг» приобрел Орский вагонный завод. Об этом писала газета «Коммерсантъ».


Справка Урал56.Ру

На официальном сайте компании сообщается, что ООО УК «РэйлТрансХолдинг» образовано в 2011 году и представляет собой группу компаний предприятий железнодорожной и автомобильной отраслей, предоставляющие широкий спектр транспортных, логистических и производственных услуг. «РэйлТрансХолдинг» производит подвижной состав, ремонт и сервисное обслуживание, увеличивает парк вагонов и расширяет их модельный ряд, работает на территории России, стран СНГ и Балтии.

ООО УК «РэйлТрансХолдинг»
ООО УК «РэйлТрансХолдинг». Фото: официальный сайт группы компаний

В группу компаний входит также ОАО «Новозыбковский машиностроительный завод» — машиностроительный комплекс по выпуску грузовых вагонов, электротермического и электросварочного оборудования.

ОАО «Новозыбковский машиностроительный завод»
ОАО «Новозыбковский машиностроительный завод»

На сайте ООО УК «РэйлТрансХолдинг» приводятся основные стратегические направления развития в 2015 году:

— Увеличение парка подвижного состава до уровня в 35000 единиц;
— Развитие собственной производственной базы по выпуску полувагонов, крытых вагонов, платформ и цистерн общим объемом до 600 единиц ежемесячно;
— Развитие собственной ремонтно-технической базы общим объемом до 300 единиц в месяц;
— Повышение качества услуг по техническому обслуживанию и ремонту подвижного состава, снижение производственных затрат;
— Увеличение объемов автомобильных перевозок.

ООО УК «РэйлТрансХолдинг», структура деятельности
ООО УК «РэйлТрансХолдинг», структура деятельности


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Эльвира Алиева
Урал56.Ру
18.02.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел