12 декабря 2017 • Вт • 07:42 Сегодня: -8... -7°C Завтра: -10... -8°C $ 59.23 € 69.80

В России для полицейских ввели новые ограничения на выезд за границу

В МВД ратуют за сохранение гостайны

3536 0
16.02.2015 Область
Орские полицейские в строю, 18.04.2014

В России для полицейских ввели новые ограничения на выезд за границу. Теперь стражи порядка должны отдыхать в странах СНГ (за исключением Украины), а также в Абхазии и Южной Осетии. В ведомстве связывают ограничения с необходимостью сохранения государственной и служебной тайн, пишет Коммерсант.Ру.

Ранее полицейским, согласно рекомендациям МИДа, было фактически запрещено посещать более чем 100 стран, имеющих договоры о правовой помощи с США и выдаче подозреваемых и обвиняемых. Затем приказом по МВД был установлен порядок, в соответствии с которым выезд сотрудников органов внутренних дел за границу может быть осуществлен только с письменного разрешения руководителя территориального органа ОВД, заместителя министра или самого министра.

В МВД РФ новые запреты объясняют тем, что сотрудники ведомства находятся на государственной службе, которая «налагает на них особую ответственность, в том числе ряд ограничений, связанных с необходимостью сохранения государственной, служебной и иной охраняемой законом тайны».

В пресс-центре МВД утверждают, что решение об ограничении на выезд за границу «было воспринято сотрудниками с пониманием, тем более что на территории РФ есть достаточно мест для отдыха».

Однако заместитель председателя по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Александр Хинштейн уже направил депутатский запрос главе МВД Владимиру Колокольцеву, в котором просит разъяснить причину издания приказа, запрещающего выезд аттестованным сотрудникам ведомства. По его мнению, решение главы МВД было бы объяснимо, если бы речь шла исключительно о сотрудниках, являющихся носителями государственной и служебной тайн, но оно касается всех сотрудников МВД.

Кроме того, Александр Хинштейн обратил внимание на то, что издание запрещающего приказа совпало с предстоящим десятипроцентным сокращением сотрудников МВД.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел