17 сентября 2021 • Пт • 02:44
$ 72.43 € 85.36
Сейчас:
+6°C
Утром
+7°C
Днем
+12°C

Медиафорум «Оренбуржье-2015»: как это было?

Андрей Локомотив, Даниил Каменев, Урал56.Ру
17.02.2015
22574
Медиафорум «Оренбуржье-2015»

Подробный фотоотчет доступен
в группе Урал56.Ру ВКонтакте



23:00
Завершился медиафорум торжественной церемонией награждения победителей областного конкурса журналистов. Его лауреатами стали:

1. Номинация «Журналист года» — Олег Рукавицын, редактор отдела фотоиллюстраций газеты «Оренбуржье».
2. Номинация «Культурная среда» — Наталья Веркашанцева, редактор отдела культуры газеты «Оренбургская неделя».
3. Номинация «Медиа-проект года» — газета «АиФ в Оренбурге» (директор регионального издательства Олег Сураев).
4. Номинация «Оренбуржью с любовью» — Елена Кузнецова, редактор аналитических программ «Телекомпания Регион».
5. Номинация «Год до Победы» — Полина Кузаева, корреспондент редакции газеты «Оренбуржье».
6. Специальная премия губернатора за подготовку цикла передач «Воспоминания без пижонства» — Вильям Савельзон,  заведующий отделом газеты «Оренбуржье» и радиостанция «Эхо Москвы в Оренбурге» (шеф-редактор Максим Курников).

Церемония награждения лучших журналистов Оренбуржья
Церемония награждения лучших журналистов Оренбуржья, 17.02.2015

7. Специальная премия губернатора за новаторские идеи, подходы и достижения в профессиональной деятельности — «Оренбургский региональный МедиаЦентр» (генеральный директор Вадим Никулин).
8. Номинация «PRO-рыв» — Анастасия Рожкова, корреспондент городского телеканала UTV.
9. Номинация «Блогер. Сам себе СМИ» — Виталий Койрах, идейный  вдохновитель проекта «Orenexp».
10. Номинация «За лучшую операторскую работу» — Станислав Даминов, видеоператор «Телекомпания Регион».
11. Номинация «Оренбуржье – сердце Евразии» — газета «Красногвардеец» (главный редактор Дик Татьяна), «Редакционно-издательский дом «Новоорская газета»  (главный редактор Александр Недорезов), Наталья Саблина (директор департамента по внешним связям медиахолдинга «Неплюев»), международному журналу «Оказия».
12. Диплом лауреата конкурса за серию материалов, направленных на укрепление межнациональных отношений, — редакция областной казахской газеты «Жана Айкап» (главный редактор Гульнара Давлеталинова).
13. Номинация «Берегите человека» — Анастасия Спожакина, корреспондент газеты «Южный Урал»; редакционно-издательский дом «Сорочинский вестник» (главный редактор Ольга Ибрагимова); Юлия Симонова, редактор отдела социальных проблем газеты «Оренбургская неделя».

На концерте наряду с творческими коллективами города перед участниками медиафорума выступил победитель шоу «Танцы» оренбуржец Ильшат Шабаев. Он не только показал танцевальный номер, но и спел вместе с участниками детского творческого коллектива «Щелкунчик».


16:20
Медиафорум «Оренбуржье-2015» подходит к концу. Юрий Берг на церемонии награждения победителей творческого конкурса журналистов:


Юрий Берг на церемонии награждения журналистов

Следующие два дня члены Изборского клуба продолжат работу в Оренбургской области, посетят предприятия и объекты в Ясном, а затем проведут встречи в областном центре, прочитают лекции в оренбургских вузах, встретятся с представителями духовенства, побывают на ПО «Стрела».

16:00

В завершении 30-минутной лекции Александра Проханова о новой идеологии, писателю задали около двух десятков вопросов, которые касались политической обстановки и места России в современном мире.


Публичная лекция Александра Проханова

15:40

В Оренбургской области, возможно, будет создан филиал Изборского клуба. Об этом речь шла на встрече членов клуба и губернатора Юрия Берга.


15:00
Александр Проханов выступил за идею переименовать Волгоград в Сталинград. По его словам, это стало бы ударом по идеологии США. 

14:40

Лекция писателя и публициста Александра Проханова «Новая холодная война и положительный образ Родины»:

 — Когда к власти пришел Путин, я его не отличал от Ельцина. Воспринимал как уменьшенную и омоложенную копию. Но мое отношение начало меняться, когда я увидел развитие страны. Я по своей натуре государственник и этатист. Я принял решение помогать государству и Путину... История России в своем развитии переживала то падение, то возрождение. Мистическая энергия возрождения есть в Путине.


Лекция Александра Проханова

14:30

Большинство предпочло пойти на лекцию Александра Проханова, Урал56.Ру слушает Максима Шевченко:


14:17
Публичная лекция журналиста Максима Шевченко «Мировой кризис и новый человек» (отрывок):

— Русские люди — это иные люди со своей невероятной культурой, согласно которой мы обладатели индивидуализма и независимости. Русские люди обязаны быть свободными. Это наше призвание. Так сложилось исторически... Задачи нового человека быть честным и помнить нашу историю. У нас есть выбор, забыть нашу историю. Забыть не только победы но и поражения, репрессии и мученичество. Но ничто не проходит просто так, в культуре и исторической памяти все остается, и мы должны проработать и разобраться, что есть свобода, а что мученичество, где добро, а где зло… 


Публичная лекция журналиста Максима Шевченко

13:00
Следом предсказания от профессора Российского университета дружбы народов, востоковеда Юрия Тавровского:

 — Будем реалистами, Путин будет президентом еще 10 лет. А китайский лидер еще 8. У них сложились отличные отношения. И я уверен, что у нас прекрасное евразийское будущее во главе с Россией и Китаем



12:30
Выступление общественного деятеля и издателя Олега Розанова:

— Россия при Путине бросила вызов мировому сообществу, Россия предложила другие ценности, которые постепенно стали поддерживать многие страны. Нас хотели взять на испуг или на слабо. Нет. Не получилось и не получится.

12:15
Возникла дискуссия между Максимом Шевченко и Александром Прохановым на тему значимости роли государства в жизни общества.


Проханов против больших свобод в частной жизни, Шевченко ратует за полную свободу в частной жизни. Для Проханова государство стоит на первом месте, для Шевченко человек стоит выше государства, сильное же государство должно состоять из сильных и независимых людей.

12:00

Выступление журналиста и ведущего «Первого канала» Максима Шевченко (отрывок):

 — Я хочу, чтобы государство защищало меня от внешних угроз, чтобы государство защищало свободу, слова, религии ... Можно молодому поколению рассказывать, что СССР распался из-за деятельности либералов, нет это все не так. Мы устали от Советского Союза, поэтому он и рухнул. Мы чествовали героев, космонавтов, первооткрывателей, но это была малой частью  в общей серой массе лицемерия советского общества чиновников и бюрократов. 

По окончании выступления писатель и публицист Александр Проханов и журналист Максим Шевченко поспорили о взаимоотношении государства и человека. По мнению Александра Проханова, человек должен жертвовать собой во имя сильного государства, Максим Шевченко считает, что сначала нужно разобраться, стоит ли государство жертвы. 


Выступление журналиста и ведущего «Первого канала» Максима Шевченко

11:30

Выступление писателя и публициста Александра Проханова. Речь идет о холодной войне, присоединении Крыма,  политической ситуации в России и на востоке Украины:


Выступление писателя и публициста Александра Проханова



10:50
Медиафорум открыл круглый стол «Евразийство и холодная война», за которым планируется обсудить проблемы развития евразийской интеграции. Участие в заседании принимают представители СМИ Оренбургской области, члены правительства и Изборского клуба.

Круглый стол начался с демонстрации ролика об Оренбургской области:



10:13
День начался со встречи членов Изборского клюба с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом.



07:45
Сегодня, 17 февраля, в Оренбурге начнет свою работу V медиафорум «Оренбуржье». Это мероприятие соберет на одной площадке представителей всех СМИ, сотрудников пресс-служб, а также руководителей области, политиков, экспертов.

Начнется мероприятие совместным заседанием журналистского сообщества Оренбуржья и Изборского клуба. За круглым столом «Евразийство и холодная война» участники обсудят проблемы развития евразийской интеграции, зададутся вопросами реальности новой холодной войны, обратятся к историческому опыту делового и гуманитарного сотрудничества, которое традиционно отличает взаимоотношения России со странами Азии.

Затем в областном театре драмы  пройдут творческие встречи писателя, публициста Александра Проханова и российского журналиста, ведущего «Первого канала» Максима Шевченко. Александр Андреевич выступит с лекцией «Новая холодная война и положительный образ Родины»,  Максим Леонардович поднимет тему «Мировой кризис и новый человек».

Также в составе делегации Изборского клуба будут присутствовать философ, директор Института динамического консерватизма Виталий Аверьянов, российский политолог, журналист, общественный деятель Валерий Коровин, профессор Российского университета дружбы народов, востоковед  Юрий Тавровский, российский предприниматель, общественный деятель, издатель, меценат Олег Розанов, арт-директор журнала «Изборский клуб» Василий Проханов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Даниил Каменев
17.02.2015 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел