25 сентября 2018 • Вт • 07:03 Сегодня: + 13...+ 23°C Завтра: + 13...+ 22°C $ 66.16 € 77.68

В Оренбурге прошел этап Кубка России по зимним трековым гонкам

Победитель — гонщик из Башкирии

8212
15.02.2015 Область
Участники соревнований в Оренбурге, 15.02.2015 г.

Сегодня, 15 февраля, в Оренбурге на ипподроме поселка Южный Урал прошел третий этап Кубка России — 2015 по зимним трековым гонкам в зоне «Б». В рамках этого мероприятия прошел и областной чемпионат по зимним трековым гонкам. Подобные соревнования на оренбургском ипподроме проходили впервые.

На соревнования были заявлены 14 гонщиков из Оренбурга, Бузулука, Ижевска, Тольятти и Республики Башкортостан.

Помня трагедию на гоночном треке в Оренбурге в 2009 году, организаторы максимально обеспечили безопасность трассы. Слаженно работали все службы, как МВД, так и волонтеры и организаторы.

Соревнования включили в себя 14 заездов, 13 запланированных и 1 дополнительный, за 3-е место.


Стоит заметить, что в соревнованиях принимали два гонщика из одной семьи, это отец и сын Юрий и Алексей Толмачевы.

Первое место в соревнованиях занял гонщик А. Гайнуллин из города Октябрьский Республики Башкортостан. Он набрал 11 очков из 12 возможных, победив в 3 заездах, и в одном заезде заняв 2 место.

Второе место занял оренбуржец Андрей Радошнов, чемпион России 2011г. В этой гонке он набрал 10 очков, победив в 3-х заездах и в одном из заездов заняв 3-место.

Третье место занял священнослужитель, оренбуржец Александр Азаренков. Он смог добиться бронзы лишь в дополнительном заезде, победив Наталью Гольцову и Владимира Исмакова.


Победители соревнований!


Один из гонщиков, оренбуржец Владимир Пядык после соревнований ответил на вопросы корреспондента Урал56.Ру.

Урал56.Ру: Как давно ты занимаешься автогонками?

Владимир Пядык: Я с 18 лет в автоспорте, последние 3 года участвую в соревнованиях по различным дисциплинам — ралли, автокросс, кольцевые гонки.

Урал56.Ру: Что больше всего тебя привлекает в этом спорте?

Владимир Пядык: Адреналин, встреча с друзьями с других городов, ну и конечно победы, которые приходят с опытом.

Урал56.Ру: Есть мнение, что автоспорт очень затратный вид спорта. Это правда?

Владимир Пядык: Это правда. Для того, чтобы ни в чем не отказывать семье, и в первую очередь детям, работаю на 3-х работах.


Владимир Пядык

Урал56.Ру: В чем особенность зимних трековых гонок?

Владимир Пядык: Главное пересилить себя, чтобы на скорости 140 км/ч зайти в поворот. Второе — хороший старт, это, пожалуй, 90 % успеха.

Урал56.Ру: Гоночный спорт в Оренбурге развивается?

Владимир Пядык
: Я сам член Федерации автоспорта, знаю изнутри. Если бы не Андрей Радошнов и отец Александр, то все бы прекратилось год назад, но на данный момент все хорошо. Появилась команда, которая работает как единый механизм. Год 2014 — это 5 этапов автокросса, Чемпионат области, Кубок Оренбургской области по ралли, картингу, ну и конечно Кубок России по трековым зимним гонкам. А чтобы его получить, нужно очень хорошо себя зарекомендовать. Хотелось бы, чтобы помощь от правительства и вклад в развитие автоспорта от власти в нашей области, были бы такими же, как в Татарстане.

Информационный партнер мероприятия —
портал Урал56.Ру



Организатор соревнований — Федерация автомобильного спорта Оренбургской области.

Поддержку оказывают: региональное правительство, администрация города Оренбурга и Главное управление МЧС России по Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
25 и 26 сентября в Орске не будет света 25 сентября в Оренбурге не будет света 25 сентября в Ленинском и Октябрьском районах Орска отключат газ 20 сентября в Орске не будет света Перейти в раздел